PASTA ALSACIANA CON CODILLO
De nuestro viaje a la Alsacia nos trajimos un montón de recuerdos, y muchos gastronómicos.
Este plato de pasta que hemos preparado, además de sencillo resulta deliciosísimo, el codillo, comprado ya asado, optimiza tiempos y hemos dado un toque crunch de lombarda al plato que le va genial junto con un salsa de mostaza, soja y cerveza que une todos los ingredientes haciendo que cada bocado sea celestial.
Anímate a innovar en la cocina y sirve un plato de pasta de lo más vistoso y rico.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela (1 litro de agua por cada 100g de pasta).
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente».
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 La salsa
- Desmenuzamos el codillo con su gelatina incluida. Lo reservamos.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite, pochamos las chalotas.
- Cuando estén, añadimos la mostaza, la salsa de soja y removemos.
- Seguidamente incorporamos unos 150 ml de cerveza. Cocinamos todo 3-4 minutos a fuego medio.
- Es el momento de salpimentar la salsa.
- Ahora incorporamos el codillo desmenuzado con la gelatina.
- Removemos todo bien y dejamos cocinar a fuego lento 4-5 minutos.
Paso 3 Emplatado
Opción 1:
- Cogemos unas pinzas largas y enrollamos nuestra pasta y lo colocamos sobre un plato a modo rulo.
- Añadimos la salsa con el codillo por encima.
- Decoramos con lombarda cruda picada.
Opción 2:
- Añadimos la pasta a la sartén con el codillo y la salsa y removemos todo.
- Decoramos en el plato con la lombarda cruda picada.
y ya sólo queda cerrar los ojos, meter un tenedor de pasta alsaciana en la boca ¡y viajar!
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INGREDIENTES
- 8 nidos de pasta (o 200g)
- 1 codillo ya asado ( lo venden así envasado al vacío)
- 2-3 chalotas
- 4 cucharadas de mostaza ( si usas de dijon que es más fuerte echa 2)
- 150 ml de cerveza
- 2 cucharadas de salsa de soja
- pimienta negra molida
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)
- un trocito de col lombarda