ALIOLI DE TOMATE SECO Y ALBAHACA

Esta es una salsa de lo más aromática y lleno de sabor que dará frescura a tus platos, como esta ensaladilla de pollo o como aderezo de esta merluza crujiente.

Es rápida y fácil, sigue leyendo y anímate a hacerla.

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar los ajos

  • Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite, el ajo troceado, los tomate secos y la albahaca y trituramos. 
  • En el mismo vaso cascamos el huevo.
  • Ponemos la batidora en el fondo a baja potencia, y trituramos sin levantar la máquina.
  • Cuando empieza a espesar vamos añadiendo hilos de aceite y moviendo la batidora de abajo hacia arriba con suavidad.
  • Cuando tiene la consistencia deseada, pararmos, añadir sal y el zumo de la lima.
  • Batimos unos segundos ligeramente.

  • La pasamos a un bol, añadimos piel de lima rallada, removemos y reservamos hasta el momento de usar. 

  • Ya estaría lista para consumir, ahora puedes dejarla en la nevera tapada hasta el momento de degustarla, te animamos a que pruebes a añadirla a una ensaladilla o a un pescado rebozado.

INGREDIENTES

  • Aceite de girasol
  • 1/2 ajo sin gérmen
  • 10 hojas de albahaca 
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 5 tomates secos en aceite y 1 más para decorar
  • zumo de 1 lima y ralladura de su piel
  • sal

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