ALIOLI DE TOMATE SECO Y ALBAHACA
Esta es una salsa de lo más aromática y lleno de sabor que dará frescura a tus platos, como esta ensaladilla de pollo o como aderezo de esta merluza crujiente.
Es rápida y fácil, sigue leyendo y anímate a hacerla.
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- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Triturar los ajos
- Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite, el ajo troceado, los tomate secos y la albahaca y trituramos.
- En el mismo vaso cascamos el huevo.
- Ponemos la batidora en el fondo a baja potencia, y trituramos sin levantar la máquina.
- Cuando empieza a espesar vamos añadiendo hilos de aceite y moviendo la batidora de abajo hacia arriba con suavidad.
- Cuando tiene la consistencia deseada, pararmos, añadir sal y el zumo de la lima.
- Batimos unos segundos ligeramente.
- La pasamos a un bol, añadimos piel de lima rallada, removemos y reservamos hasta el momento de usar.
- Ya estaría lista para consumir, ahora puedes dejarla en la nevera tapada hasta el momento de degustarla, te animamos a que pruebes a añadirla a una ensaladilla o a un pescado rebozado.
INGREDIENTES
- Aceite de girasol
- 1/2 ajo sin gérmen
- 10 hojas de albahaca
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 5 tomates secos en aceite y 1 más para decorar
- zumo de 1 lima y ralladura de su piel
- sal