TORTILLA RELLENA DE TOMATE, IBÉRICO Y MANCHEGO

Esta es una tortilla triunfadora…no necesita presentación, no necesita venderse, esta hecha con patatas alavesas, huevos frescos, queso manchego bien curado y un ibérico de bellota que saltan las lágrimas de gusto.

Sigue leyendo y descubre como la hemos hecho, es bien fácil.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pelar las patatas

  • Con ayuda de una mandolina cortamos lascas de queso manchego y troceamos pequeño el tomate. Picamos la cebolla y RESERVAMOS.
  • Cortamos taquitos de jamón ibérico. RESERVAMOS.
  • Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
  • Cuando esté caliente el aceite (sin humear), añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
  • Tapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos.
  • Después añadimos la cebolla bien picada, salamos, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se haga bien.
  • Una vez blanditas las añadimos a un bol con los huevos batidos previamente. Rectificamos de sal. Y dejamos reposar 5 minutos
Este último paso es importante.

Paso 2 La tortilla

  • Dividimos la mezcla de huevo y patatas en dos mitades iguales.
  • En una sartén antiaderente pincelamos con aceite de oliva y cuando esté caliente la sartén, añadimos la primera mitad, dejamos que vaya cuajando un minuto a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
  • Después añadimos el tomate troceado pequeño.
  • Echamos por encima los taquitos de jamón ibérico y finalmente el queso manchego cortado fino. 

  • Añadimos ahora la otra mezcla de huevo y patata por encima, repartiéndolo bien y dejando caer por los lados para que selle el relleno.

Paso 3 Damos la vuelta

  • Con mucho cuidado, con un rápido movimiento de muñeca y con ayuda de un plato, le damos la vuelta.
  • Dejamos caer de nuevo a la sartén con ayuda de una espátula.

  • Dejamos unos minutos a fuego suave para que cuaje bien.
  • Volvemos a voltearla en el plato que vayamos a servirla y dejamos reposar unos minutos antes de disfrutarla.

Consejos

  • Usar productos de calidad es lo que asegura un buen resultado. 

¿Te apetece variar? date una vuelta por estas otras versiones de tortillas de patata y déjate seducir por ellas. 

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas D.O
  • 6 huevos frescos grandes
  • 1/2 cebolla morada
  • jamón ibérico de bellota
  • queso manchego (curadito, del que pica)
  • 1 tomate de ensalada
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva virgen
  • sal

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