PUERROS A LA IMPORTANCIA CON PARMESANO
¡ATENCIÓN! Guarda esta receta porque te va a encantar, es sencilla y con un resultado espectacular.
Puedes hacerla para un día señalado o de diario por la sencillez en su elaboración.
¡SIGUE LEYENDO Y GUARDA NOTA!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 4
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los puerros
- Calentamos agua en una cazuela.
- Retiramos con la mano las hojas o capas externas de los puerros (2-3 hojas) que estén feas. Lavamos bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.
- Cortamos en trozos iguales y los cocemos con una pizca de sal alrededor de unos 12-15 minutos (GUARDA EL CALDO DE COCCIÓN PARA DESPUÉS)
Paso 2 Rebozado y fritura
- Una vez hechos los puerros, ponemos un poco de harina en un plato y en otro, batimos los huevos y añadimos sal y pimienta.
- Rallamos un poco de queso parmesano en el huevo batido.
- Ahora, pasamos primero por harina luno por uno los puerros (sacudimos para eliminar el exceso) y luego por el huevo batido con parmesano.
- Freímos los puerros, ¡brevemente! en una sartén en un poco de aceite y reservamos.
Paso 3 Cocinado
- Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos bien en aceite de oliva a fuego medio-suave con una pizca de sal.
- Cuando esté transparente la cebolla, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar un minuto más.
- Entonces añadimos una cucharada rasa de harina y tostamos bien.
- Y luego añadimos 4-5 cazos del caldo de cocer los puerros que habíamos reservado (puedes añadir un par de hebras de azafrán ahora)
- Ahora colocamos con cuidado los puerros y dejamos cocinar un par de minutos todo el conjunto.
Paso 4 Emplatado
- Servimos caliente con queso parmesano rallado por encima.
Verás que se trata de un plato muy sabroso y delicado. ¡DE REPETIR!
CONSEJOS
- Puedes dejar hecha la receta con antelación ( pero recuerda entonces echar un poquito más de caldo para que no se consuma mucho la salsa) COGERÁ MÁS SABOR.
- ¿Te gustan los puerros? aquí te enseñamos otras recetas con ellos para que no te aburras de comerlos siempre de la misma manera.
INGREDIENTES
- 5 puerros de calibre fino
- agua
- sal
- 2 huevos
- harina
- 1 cucharada colamada de queso parmesano rallado y más para decorar al servir
- pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva virgen
- 1/2 cebolla dulce
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 hebrás de azafrán (opcional)