PUERROS A LA IMPORTANCIA CON PARMESANO

¡ATENCIÓN! Guarda esta receta porque te va a encantar, es sencilla y con un resultado espectacular.

Puedes hacerla para un día señalado o de diario por la sencillez en su elaboración.

¡SIGUE LEYENDO Y GUARDA NOTA!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer los puerros

  • Calentamos agua en una cazuela.
  • Retiramos con la mano las hojas o capas externas de los puerros (2-3 hojas) que estén feas. Lavamos bajo el chorro de agua fría para eliminar cualquier resto de tierra que puedan tener.
  • Cortamos en  trozos iguales y los cocemos con una pizca de sal alrededor de unos 12-15 minutos (GUARDA EL CALDO DE COCCIÓN PARA DESPUÉS)

Paso 2 Rebozado y fritura

  • Una vez hechos los puerros, ponemos un poco de harina en un plato y en otro, batimos los huevos y añadimos sal y pimienta.
  • Rallamos un poco de queso parmesano en el huevo batido.
  • Ahora, pasamos primero por harina luno por uno los puerros (sacudimos para eliminar el exceso) y luego por el huevo batido con parmesano.
  • Freímos los puerros, ¡brevemente! en una sartén en un poco de aceite y reservamos.

Paso 3 Cocinado

  • Picamos muy menuda la cebolla y la pochamos bien en aceite de oliva a fuego medio-suave con una pizca de sal.
  • Cuando esté transparente la cebolla, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar un minuto más.
  • Entonces añadimos una cucharada rasa de harina y tostamos bien.
  • Y luego añadimos 4-5 cazos del caldo de cocer los puerros que habíamos reservado (puedes añadir un par de hebras de azafrán ahora)

  • Ahora colocamos con cuidado los puerros y dejamos cocinar un par de minutos todo el conjunto.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos caliente con queso parmesano rallado por encima.

Verás que se trata de un plato muy sabroso y delicado. ¡DE REPETIR!

CONSEJOS

  • Puedes dejar hecha la receta con antelación ( pero recuerda entonces echar un poquito más de caldo para que no se consuma mucho la salsa) COGERÁ MÁS SABOR.
  • ¿Te gustan los puerros? aquí te enseñamos otras recetas con ellos para que no te aburras de comerlos siempre de la misma manera.

INGREDIENTES

  • 5 puerros de calibre fino
  • agua
  • sal
  • 2 huevos
  • harina
  • 1 cucharada colamada de queso parmesano rallado y más para decorar al servir
  • pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 2 hebrás de azafrán (opcional)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *