
WOK ORIENTAL DE VERDURAS
Cocinar en wok, utensilio originario de China, nos permite hacerlo de forma saludable con poca grasa, cocciones rápidas e ingredientes al dente, ésto hace que los alimentos conserven todos sus nutrientes. Os dejo con ésta receta fácil que os puede servir de introducción a este rico y sano tipo de cocinado.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO 40 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer la pasta
- Ponemos a hervir el agua. Cuando rompa echamos la sal y a continuación la pasta.
- Cocer 8-10 min (segun indicación fabricante)
- Mientras se cuece la pasta partimos las verduras en juliana.
- Comprobamos que la pasta esté al dente, sacamos y pasamos por agua fria. Escurrimos y reservamos.
Paso 2 Salteamos en el wok
- Echamos 2 cucharadas de AOVE, calentamos a fuego fuerte
- Añadimos primero los pimientos junto con las nueces y salteamos 2 min.
- Incorporamos el puerro y la cebolla y salteamos de nuevo 2 min.
- Añadimos la zanahoria ,la col y el calabacín. Salteamos continuamente otros 2 min.
- Echamos sal, la cayena en polvo, y el jengibre. Seguimos salteando otros 2 min.
Paso 3 Añadir la pasta
- Incorporamos la pasta y salteamos 3 min.
- Echamos la salsa de soja y salteamos otros 2-3 min.
INGREDIENTES
- 200 g. espaguetis integrales
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde
- 3 dedos pimiento rojo
- 1 trozo de berza
- 2 dedos de calabacín
- 6 nueces
- 3 cucharadas salsa de soja
- 1 cucharada rasa de jengibre en polvo
- cayena molida al gusto
- AOVE
- sal