WOK ORIENTAL DE VERDURAS

Cocinar en wok, utensilio originario de China, nos permite hacerlo de forma saludable con poca grasa, cocciones rápidas e ingredientes al dente, ésto hace que los alimentos conserven todos sus nutrientes. Os dejo con ésta receta fácil que os puede servir de introducción a este rico y sano  tipo de cocinado.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la pasta

  • Ponemos a hervir el agua. Cuando rompa echamos la sal y a continuación la pasta. 
  • Cocer  8-10 min (segun indicación fabricante)
  • Mientras se cuece la pasta partimos las verduras en juliana.

  • Comprobamos que la pasta esté al dente, sacamos y pasamos por agua fria. Escurrimos y reservamos.

Paso 2 Salteamos en el wok

  • Echamos 2 cucharadas de AOVE,  calentamos a fuego fuerte 
  • Añadimos primero los pimientos junto con las nueces y salteamos 2 min.
  • Incorporamos el puerro y la cebolla y salteamos de nuevo 2 min.
  • Añadimos la zanahoria ,la col y el calabacín. Salteamos continuamente otros 2 min.
  • Echamos sal, la cayena en polvo, y el jengibre. Seguimos salteando otros 2 min.

Paso 3 Añadir la pasta

  • Incorporamos la pasta y salteamos 3 min.
  • Echamos la salsa de soja y salteamos otros 2-3 min.

INGREDIENTES

  • 200 g. espaguetis integrales
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento verde
  • 3 dedos pimiento rojo
  • 1 trozo de berza
  • 2 dedos de calabacín
  • 6 nueces
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharada rasa de jengibre en polvo
  • cayena molida al gusto
  • AOVE
  • sal

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