VERDURAS ESTILO HINDÚ

Una sencilla receta que te transportará con cada bocado a la mismísima India. Ten en cuenta que hoy en día encontramos facilmente productos que nos permiten disfrutar de comidas exóticas sin movernos de casa.

Éste guiso de verduras hará las delicias de los amantes de ésta cocina, una vistosa propuesta para una comida o cena temática en familia o con amigos.

Te dejamos en este enlace directo un vídeo demostrativo de esta receta de nuestra cuenta en Instagram.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar Verduras

  • Cocemos la coliflor al vapor unos minutos, para que quede al dente.
  • Cocemos la patata 15 minutos (que no se haga demasiado porque se terminará de cocinar en la salsa con las verduras)

  • Limpiamos y cortamos las verduras en trocitos.

Paso 2 Sofreir verduras

  • En un wok o cazuela ponemos a calentar 2 cucharadas de Aove y rallamos sobre él una pizca de jengibre fresco.
  • Sofreímos la cebolla y los pimientos un par de minutos.

  • Después añadimos el resto de verduras (salvo la coliflor y la patata), salpimentamos y dejamos cocinar a fuego medio fuerte otros 3-5 minutos.

  • Cuando estén al dente, añadimos la patata cocida partida en trozos y los arbolitos de la coliflor.
  • Salteamos el conjunto un minuto y añadimos las almendras.

Paso 3 La salsa

  • Entonces añadimos la pasta de curry rojo y removemos.

  • Seguidamente añadimos la leche de coco y despues el caldo y el tomate frito.
  • Removemos bien y dejamos cocinar un par de minutos a fuego medio.

  • Pasado ese tiempo, subimos el fuego y dejamos que la salsa engorde un poco durante otro par de minutos.

  • Servimos caliente y…

para poner la guinda a ésta receta acompañamos el sabroso plato con arroz y pan naan.

INGREDIENTES para plato único:

  • 1/2 coliflor pequeña
  • 8 espárragos trigueros
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo de calabacín
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 patata mediana
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 puñado de almendras tostadas
  • 120ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo (de venta en grandes superficies)
  • 175ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de tomate frito (estilo casero en nuestro caso)

Para acompañar:

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