VAINAS EN ENSALADA CON ADEREZO DE PIMIENTA

Aun queda mucho para el verano, lo sabemos,  pero en casa somos muy de ensaladas durante todas las estaciones del año, y aunque en época estival se disparan nuestras creaciones también las introducimos en nuestra dieta en invierno…¡y más después de unas navidades copiosas!

Ésta que presentamos hoy es una receta fácil, rica y sobre todo muy saludable y nutritiva.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortamos los extremos de las vainas y pelamos con un pelador o cuchillo las tiras duras de sus extremos.
  • Cortamos a lo largo la vaina y luego en otros 3-4 trozos.

  • Calentamos agua en una cazuela y añadimos en el recipiente del vapor las vainas.
  • Añadimos sal y las dejamos cocer unos 12-15 minutos.
  • Hasta que estén tiernas pero al dente.

Paso 2 El resto de ingredientes

  • Cocemos el huevo, mientras se cuecen las vainas.
  • Añadimos agua a la 1/2 taza de maiz y calentamos 1/2 minuto en el microcoondas.
  • Refrescamos y reservamos.
  • Cuando estén las vainas las refrescamos en agua fría del frigorifico o con hielos para conservar el color verde vivo.
  • Y escurrimos.

Paso 3 Montaje

  • Colocamos las vainas en una fuente de ensaladera.
  • Encima añadimos el bonito. 
  • Disponemos el maíz por los laterales.

  • Finalmente añadimos las aceitunas, el tomate y el huevo cortados menudos.
  • Emulsionamos el aceite, el vinagre, la sal y pimienta negra recién molida.
  • Añadimos por encima de la ensalada y servimos o guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

INGREDIENTES

  • 200g de vainas frescas
  • 1/2 taza de maices congeladas
  • 1 lata de bonito en aceite en escabeche
  • aceitunas negras
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1/2 cucharada de vinagre de manzana
  • 5-7 granos de pimienta negra
  • sal
  • 3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)

2 comentarios en “VAINAS EN ENSALADA CON ADEREZO DE PIMIENTA”

  1. Rico, rico, ya sabes que en mi dieta no entran casi productos de origen animal, pero sustituyendo el huevo duro por queso feta y el atún por un rico parte de olivas negras, me ha encantado

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