TUBERCUBOS

Lo sé, el nombre se las trae, pero a mi pareja le hizo gracia el nombrecito, que le vamos a hacer.

Estos cubos de patata resultan ideales para usarlas como base de relleno. En ésta receta os muestro 3 ejemplos. ¡El único limite es la imaginación!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer los cubos de patata

  • Pelamos las patatas y partimos por la mitad.
  • Ponemos la patata sobre la base cortada y con un cuchillo cortamos los laterales en vertical, hasta dejar forma cúbica.
  • Con la patata ya en forma de cubo, sobre una de sus caras cortamos con la punta del cuchillo lo que será el borde del agujero que luego rellenaremos.
  • Vaciamos la patata con un vaciador redondo pequeño, hasta llegar casi al fondo de la patata, con cuidado de no romperla

Paso 2 Cocinar las patatas

  • Ponemos las patatas en el microondas con un hilo de aceite de girasol.
  • Cocinamos 4 min a potencia max ( 800w en mi caso).
  • Echamos sal y reservamos.

Paso 3 Hacer los rellenos

TUBERCUBO DE QUESO: 

  • Echamos el queso junto con la leche evaporada en un cazo.
  • Dejamos fundir a fuego suave hasta que espese y reservar.

TUBERCUBO DE PULPO: 

  • Hacemos un ali-oli de piquillos y reservamos.
  • Cortamos trozos de pulpo de la parte inferior de la pata.
  • En una sartén con una cucharilla de café de AOVE, picamos 1 ajo menudo y lo salteamos 5 seg, sin que se dore. Añadimos el pulpo y lo salteamos hasta que se dore.
  • Reservamos.

TUBERCUBO DE PIQUILLOS Y HUEVO DE CODORNIZ:

  • En una sartén con una cucharada de AOVE, echamos un ajo troceado.
  • Cuando los ajos estén ligeramente dorados, añadimos los pimientos en tiras. Salteamos 5 min a fuego lento.
  • Freimos los huevos de codorniz, echamos sal.
  • Reservamos.

Paso 4 Freir las patatas

  • Ponemos aceite girasol en un cazo (si no se tiene freidora)
  • Cuando esté muy caliente, añadimos las patatas de una en una
  • Según se van dorando ligeramente las darmos la vuelta.
  • Cuando estén fritas, las sacamos sobre una rejilla y ponemos sobre papel absorbente.

Paso 5 Rellenar

  • Rellenamos los cubos de las patatas con los diferentes rellenos.
  • Servir caliente.

CONSEJOS

  • Si se quiere picante, a los tubercubos de pimientos del piquillo añadir unas tiras de alegrías riojanas, o cayena.
  • Se pueden rellenar de lo que la imaginación nos permita, con picadillo, salsa brava, cualquier queso fundido, bacon, carne picada con tomate, chorizo, gulas, setas…en fin.

INGREDIENTES

  • 3 patatas
  • sal
  • 200 ml aceite de girasol

Para los rellenos: 

  • DE QUESO AZUL: arandanos, 1 cucharada  de queso azul y un chorrito de leche evaporada.
  • DE PULPO: pulpo cocido y ali-oli de piquillos (ver receta)
  • DE PIQUILLOS CON HUEVO DE CODORNIZ: 1 ajo, pimientos de piquillo en tiras, huevos de codorniz.

1 comentario en “TUBERCUBOS”

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