TOSTA DANABLUE

Ésta tosta es una auténtica delicia, intensa pero delicada resulta toda una exquisitez en la boca.

Sigue leyendo y descubre sus ingredientes, solo te diré que a los turófilos se os hará la boca agua.

 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Picamos muy fina la chalota y la sofreímos en una cazo con 2 cucharadas de aceite.

  • A continuación añadimos la leche evaporada con el queso a zul y a fuego suave removemos bien hasta que el queso se funda.

  • Cuando esté, añadimos la pimienta negra y removemos.

  • Despues añadimos los arándanos y las avellanas picadas a cuchillo, subimos el fuego y removemos 1 minuto.
  • Cuando veamos que empieza a engordar la salsa retiramos del fuego y reservamos.

  • Tostamos el pan en el horno o en la tostadora.
  • Mientras cortamos unos trocitos de jamón ibérico y cascamos unas nueces (opcionales)
  • Ahora comenzamos con el emplatado, primero extendemos una capa sobre la tosta de la salsa de queso. 
  • Sobre ella añadimos los trocitos de jamón y las nueces.

  • Si tostaste el pan en el horno, puedes introducir las tostas en él para darle un golpecito de calor con grill aprovechando el calor residual
  • Nota de ahorro de luz: Sino lo haces, ésta tosta está igualmente deliciosa sin necesidad de encender el horno.

INGREDIENTES

  • 2 tostas de pan
  • 1 chalota
  • 50g de queso azul danés (danablue) 
  • 70ml de leche evaporada
  • 2 cucharadas de avellanas tostadas
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • 6 nueces
  • jamón ibérico
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)

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