
TOSTA DANABLUE
Ésta tosta es una auténtica delicia, intensa pero delicada resulta toda una exquisitez en la boca.
Sigue leyendo y descubre sus ingredientes, solo te diré que a los turófilos se os hará la boca agua.
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Picamos muy fina la chalota y la sofreímos en una cazo con 2 cucharadas de aceite.
- A continuación añadimos la leche evaporada con el queso a zul y a fuego suave removemos bien hasta que el queso se funda.
- Cuando esté, añadimos la pimienta negra y removemos.
- Despues añadimos los arándanos y las avellanas picadas a cuchillo, subimos el fuego y removemos 1 minuto.
- Cuando veamos que empieza a engordar la salsa retiramos del fuego y reservamos.
- Tostamos el pan en el horno o en la tostadora.
- Mientras cortamos unos trocitos de jamón ibérico y cascamos unas nueces (opcionales)
- Ahora comenzamos con el emplatado, primero extendemos una capa sobre la tosta de la salsa de queso.
- Sobre ella añadimos los trocitos de jamón y las nueces.
- Si tostaste el pan en el horno, puedes introducir las tostas en él para darle un golpecito de calor con grill aprovechando el calor residual
- Nota de ahorro de luz: Sino lo haces, ésta tosta está igualmente deliciosa sin necesidad de encender el horno.
INGREDIENTES
- 2 tostas de pan
- 1 chalota
- 50g de queso azul danés (danablue)
- 70ml de leche evaporada
- 2 cucharadas de avellanas tostadas
- 2 cucharadas de arándanos secos
- 6 nueces
- jamón ibérico
- Aove (aceite de oliva virgen extra)