
TORTITA CRUJIENTE DE ESPÁRRAGOS
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Freir las tortitas
- Cortamos las tortitas con ayuda de un aro de emplatar, sino dispones de él con ayuda de un plato pequeño.
- Calentamos aceite de girasol en una sartén y freímos una a una las tortitas a fuego fuerte por ambos lados.
- Una vez doradas, reservamos en un plato.
Paso 2 La salsa
- Colocamos tres cucharadas de cebolla caramelizada en una sartén al fuego (nivel medio) y añadimos un trozo de queso azul desmigado.
- Removemos bien y añadimos la leche evaporada. A fuego medio y sin dejar de remover cocinamos hasta que se funda el queso.
- Retiramos y trituramos bien hasta lograr una textura densa y sin grumos.
- Reservamos.
Paso 3 Trigueros
- Limpiamos y cortamos por la mitad los trigueros.
- Salteamos en un poquito de Aove y con una pizca de sal.
Paso 4 Emplatado
- Sobre la tortita de trigo crujiente colocamos una cucharada de salsa de queso y cebolla.
- Sobre la misma los trigueros y espolvoreamos con un poco de polvo de tomate.
- Finalmente añadimos un poco de sésamo encima de cada tapita y servimos.
INGREDIENTES
- tortitas de trigo
- espárragos trigueros
- sésamo
- polvo de tomate
- sal
- aceite de girasol
- Aove
Para la salsa de queso azul y cebolla caramelizada:
- 1 trozo de queso azúl danablue
- 3 cucharadas colmadas de cebolla caramelizada
- 2 cucharadas de leche evaporada