TORTITA CRUJIENTE DE ESPÁRRAGOS

…y con una salsa de base realmente espectacular. Una tapa fácil y rica que sorprende por la buena combinación de sabores y texturas.

Para amantes de queso, lo crujiente y lo verde.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Freir las tortitas

  • Cortamos las tortitas con ayuda de un aro de emplatar, sino dispones de él con ayuda de un plato pequeño.

  • Calentamos aceite de girasol en una sartén y freímos una a una las tortitas a fuego fuerte por ambos lados.
  • Una vez doradas, reservamos en un plato.

Paso 2 La salsa

  • Colocamos tres cucharadas de cebolla caramelizada en una sartén al fuego (nivel medio) y añadimos un trozo de queso azul desmigado.

  • Removemos bien y añadimos la leche evaporada.  A fuego medio y sin dejar de remover cocinamos hasta que se funda el queso.
  • Retiramos y trituramos bien hasta lograr una textura densa y sin grumos.
  • Reservamos.

Paso 3 Trigueros

  • Limpiamos y cortamos por la mitad los trigueros.
  • Salteamos en un poquito de Aove y con una pizca de sal.

Paso 4 Emplatado

  • Sobre la tortita de trigo crujiente colocamos una cucharada de salsa de queso y cebolla.
  • Sobre la misma los trigueros y espolvoreamos con un poco de polvo de tomate.

  • Finalmente añadimos un poco de sésamo encima de cada tapita y servimos.

INGREDIENTES

  • tortitas de trigo
  • espárragos trigueros
  • sésamo
  • polvo de tomate
  • sal 
  • aceite de girasol
  • Aove

Para la salsa de queso azul y cebolla caramelizada:

  • 1 trozo de queso azúl danablue
  • 3 cucharadas colmadas de cebolla caramelizada
  • 2 cucharadas de leche evaporada

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