SOPA SHIITAKE CON CALDO DE TERNERA
Invierno, frío…apetecen platos calientes que nos activen. Esta sopa llena de sabor con setas shiitake y champis te va a encantar.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- PERSONAS: 2
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Procedimiento
- Trocear muy menuda la cebolla y los ajos
- Picar los shiitakes y los champiñones.
- En una cazuela con un par de cucharadas de Aove, salteamos los ajos y la cebolla.
- Añadimos los champis , removemos e incorporamos las shiitake. Salpimentamos.
- Tapamos la cazuela y dejamos cocinar 4-5 minutos a fuego medio ( 5 sobre 9)
- Pasado el tiempo, removemos, y echamos el vino blanco. Dejamos evaporar 1-2 minutos e incorporamos el caldo caliente.
- Rectificamos de sal si es necesario.
- Dejamos cocinar durante 15 minutos a fuego lento ( 4 sobre 9)
y ahora toca disfrutar de esta sopa llena de sabor, bien calentita
Consejos
- Para el caldo de ternera, indudablemente es mejor casero, pero puedes usar comprado. Te dejamos como hicimos el nuestro en este enlace. Despues de hacer la carne, congelamos el caldo e hicimos la sopa otro dia.
INGREDIENTES
- 750 ml de caldo de ternera
- 10 setas shiitake
- 10 champiñones
- 1/2 cebolla grande
- 3 ajos
- 1/3 de vaso de vino blanco
- Aove
- sal
- pimienta