SOPA EXTREMEÑA DE TOMATE

Esta sopa súper saludable gracias al antioxidante tomate, ha llegado para quedarse en casa de lo deliciosa y saludable que es.

Y que, con permiso de nuestro amigo extremeñu Álvaro, hemos versionado añadiendo hierbas que no suelen usarse generalmente pero que hemos comprobado que combinan muy bien, el romero y el cilantro y pasta para completar el plato nutricionalmente. 

¡sigue leyendo y no pierdas la oportunidad de hacerla!

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Dificultad
1.8/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos los ingredientes

  • Pelamos los tomates y los cortamos en trocitos.
  • Cortamos las verduras en trozos pequeños.

Paso 2 Sofrito

  • En una cazuela grande ponemos 3 cucharadas de Aove aromatizado (si lo tenemos)  y sofreímos la cebolla con los pimientos un par de minutos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
  • Añadimos despues el tomate y salamos. Dejamos cocinar hasta que se reduzca el agua que suelta.

Paso 3 El majado

  • Mientras pelamos el ajo y colocamos en un mortero junto las hojas de cilantro y de romero y majamos bien.
  • Lo añadimos a la cazuela y removemos.
  • Despues añadimos el caldo y dejamos cocinar a fuego suave 10 minutos.

Paso 4 La pasta

  • Pasados los 10 minutos añadimos las caracolas de pasta y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, en nuestro caso 16 minutos.

  • Cuando esté la pasta cocinada es el momento de apagar el fuego y esperar pacientemente hasta la hora de disfrutarla.

Consejos

  • Puedes hacer la sopa por la mañana, para luego cenarla. Es el tipo de plato que gana en sabor según pasan las horas.

¡Pero recuerda! en el caso de añadir las caracolas de pasta, deberás dejarlas al dente para luego al calentar la sopa no se reblandezcan en exceso.

INGREDIENTES

  • 4 tomates rama y 3 de pera
  • 1/2 pimiento verde grande
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada
  • Aove (aromatizado casero con hierbas provenzales y ajo)
  • sal
  • 1 ajo grande
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 ramitra de romero fresco
  • 700ml de caldo de verduras
  • 6 caracolas de pasta

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