SOJA CON VERDURAS AL CURRY

Hoy te dejo una receta con la legumbre de mayor contenido en proteínas y la reina de la alimentación vegetariana: la soja.

Ésta receta de guiso con verduras es una receta deliciosa  y muy nutritiva, la soja es un alimento ligero, porque no contiene grasa ni azúcar,  también tiene un alto contenido en fibra que la hace beneficiosa para el funcionamiento del aparato digestivo…vamos que todo son ventajas!

Y vamos a preparar el estofado de soja verde de la misma manera como si fuéramos a preparar unas lentejas pero dándole un toque de curry que le va fenomenal!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Sofrito

  • Limpiamos, pelamos y cortamos menudas las verduras.
  • Sofreimos los ajos y la cebolla en 3 cucharadas de AOVE en la olla rápida unos minutos.
  • Después añadimos el resto de verduras y las sofreimos 3 minutos a medio fuego (en mi caso nivel 5 de 9)

Paso 2 Las especias

  • A continuación añadimos la sal y las especias y removemos bien.
  • Añadimos la soja y removemos 1 minuto.

  • Añadimos el caldo o el agua hasta cubrir unos 2-3 dedos por encima.

  • Cerramos la olla rápida, subimos el fuego y cuando suba la válvula lo bajamos (4 de 9 niveles en mi caso)
  • Dejamos cocinar 20 minutos desde que sube la válbula.
  • Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y esperamos a que la olla se pueda abrir.
  • Mientras, salteamos unos trigueros y cebolla morada morada para decorar el plato junto con unas aceitunas verdes (opcional)
  • Y servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 200g de soja verde seca
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de calabacin
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 8 trigueros finos
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla morada
  • caldo de verduras o agua
  • 1/2 cucharilla de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla de comino
  • 1/2 cucharilla de curry
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Trigueros, aceitunas y cebolla morada para decorar

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