SALTEADO DE VERDURAS CON SOJA Y CÍTRICOS

Guarda esta receta si te aptece cuidarte sin renunciar a comer sabroso.

La salsa con la que está hecho este salteado hará bailar tus papilas gustativas…sigue leyendo, hazte con los ingredientes y ponte le delantal, ¡que encendemos fogones! 

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Unos 15 minutos antes de cocinar haremos la salsa mezclando la soja, con los zumos de la mandarina, la lima y el azúcar .
  • Emulsionamos bien y dejamos reposar.

Paso 2 Cocer al vapor las vainas

  • Limpiamos y secamos las vainas.
  • Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
  • Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
  • Las cocemos al vapor (o hervimos en agua sino tienes vaporera) unos 8-10 minutos.
  • Mientras se hacen las vainas, pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas, y los pimientos en tiras, troceamos la cebolla y reservamos.

  • Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.

Paso 3 El salteado

  • En un wok calentamos 3 cucharadas de Aove y rallamos una pizca de jengibre, sofreímos en él la cebolleta un par de minutos.
  • Añadimos el resto de verduras (pimientos y zanahoria) y salamos. Cocinamos a fuego medio fuerte varios minutos y cuando estén al dente añadimos las vainas ya cocinadas.
  • Añadimos la salsa cítrica con soja y cocinamos 3-4 minutos más a fuego fuerte.

  • Servimos caliente con un poquito de sésamo por encima y ¡a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 500g de vainas frescas 
  • 1 cebolleta fresca y el tallo verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de calabacín
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado
  • sal
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • semillas de ajonjoli (sésamo) para decorar

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • el zumo de 1 mandarina
  • el zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharada (tamaño postre) de azúcar moreno

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *