
SALTEADO DE VERDURAS CON SOJA Y CÍTRICOS
Guarda esta receta si te aptece cuidarte sin renunciar a comer sabroso.
La salsa con la que está hecho este salteado hará bailar tus papilas gustativas…sigue leyendo, hazte con los ingredientes y ponte le delantal, ¡que encendemos fogones!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La salsa
- Unos 15 minutos antes de cocinar haremos la salsa mezclando la soja, con los zumos de la mandarina, la lima y el azúcar .
- Emulsionamos bien y dejamos reposar.
Paso 2 Cocer al vapor las vainas
- Limpiamos y secamos las vainas.
- Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
- Las cocemos al vapor (o hervimos en agua sino tienes vaporera) unos 8-10 minutos.
- Mientras se hacen las vainas, pelamos y cortamos la zanahoria en rodajas, y los pimientos en tiras, troceamos la cebolla y reservamos.
- Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
Paso 3 El salteado
- En un wok calentamos 3 cucharadas de Aove y rallamos una pizca de jengibre, sofreímos en él la cebolleta un par de minutos.
- Añadimos el resto de verduras (pimientos y zanahoria) y salamos. Cocinamos a fuego medio fuerte varios minutos y cuando estén al dente añadimos las vainas ya cocinadas.
- Añadimos la salsa cítrica con soja y cocinamos 3-4 minutos más a fuego fuerte.
- Servimos caliente con un poquito de sésamo por encima y ¡a disfrutar!
INGREDIENTES
- 500g de vainas frescas
- 1 cebolleta fresca y el tallo verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 trozo de pimiento verde
- 1/2 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 1 trozo de calabacín
- 1 pizca de jengibre fresco rallado
- sal
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- semillas de ajonjoli (sésamo) para decorar
Para la salsa:
- 4 cucharadas de salsa de soja
- el zumo de 1 mandarina
- el zumo de 1/2 lima
- 1 cucharada (tamaño postre) de azúcar moreno