
SALSA DE QUESO AZUL
Una deliciosa salsa que añade valor a cualquier plato.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Pochar la chalota
- Picamos muy fina la chalota y pochamos unos minutos en AOVE.
Paso 2 Verter la leche evaporada
- Añadimos la leche evaporada.
- Bajamos el fuego y cocinamos unos 4 minutos.
Paso 3 Añadir el queso azul
- Añadimos el queso azul.
Paso 5 Cocinar
- Subimos el fuego para que el queso se deshaga y removemos continuamente.
- Cuando observemos que la salsa está ligeramente ligada, retiramos y servimos sobre el alimento o en un cuenco.
CONSEJOS
- Es una salsa que se enfría rápido y engorda, por lo que es recomendable degustarla según se cocina.
- Si sobra salsa y se va a consumir al día siguiente, al sacarla del frigorifico, puedes añadirle un chorrito de leche evaporada al calentarla para aligerarla de nuevo.
- Yo no hecho sal a ésta receta porque el queso azul ya la lleva.
INGREDIENTES
- 1 chalota
- 2 cucharadas de AOVE
- 50 mg de queso azul
- 50 ml de leche evaporada