SALSA DE QUESO AZUL

Una deliciosa salsa que añade valor a cualquier plato.

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pochar la chalota

  • Picamos muy fina la chalota y pochamos unos minutos en AOVE.

Paso 2 Verter la leche evaporada

  • Añadimos la leche evaporada.
  • Bajamos el fuego y cocinamos unos 4 minutos.

Paso 3 Añadir el queso azul

  • Añadimos el queso azul.

Paso 5 Cocinar

  • Subimos el fuego para que el queso se deshaga y removemos continuamente.
  • Cuando observemos que la salsa está ligeramente ligada, retiramos y servimos sobre el alimento o en un cuenco.

CONSEJOS

  • Es una salsa que se enfría rápido y engorda, por lo que es recomendable degustarla según se cocina.
  • Si sobra salsa y se va a consumir al día siguiente, al sacarla del frigorifico, puedes añadirle un chorrito de leche evaporada al calentarla para aligerarla de nuevo.
  • Yo no hecho sal a ésta receta porque el queso azul ya la lleva.

INGREDIENTES

  • 1 chalota
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 50 mg de queso azul
  • 50 ml de leche evaporada

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