
SALSA DE PIMIENTOS DE PADRÓN CONFITADOS
Fácil y deliciosa, esta salsa es tan versátil que combina con cualquier alimento, pescados, carnes o como base de un bocadillo.
Simplemente se trata de adquirir los auténticos pimientos de padrón y freirlos primero para luego confitarlos con mimo.
Hazte con los pasos y prepárate para disfrutar de más de una receta con ella, como esta de calamares empadronados.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Primero retiramos el rabito y las pepitas a los pimientos y los sofreímos en una sartén.
- Colocamos un cazo al fuego y añadimos los pimientos de padrón su aceite y el agua.
- Añadimos la pizca de sal, el azúcar y removemos.
- Dejamos cocinar 15 minutos a fuego muy bajo con la tapa puesta y removiendo des vez en cuando.
- Pasado ese tiempo añadimos el vinagre de módena y dejamos que confite 5 minutos más, verás que el liquido está más meloso y se despega del fondo cuando pasas la cuchara.
- Ahora trituramos con dos cucharadas de Aove y ya tenemos lista la deliciosa salsa.
- Si quieres una textura más fina puedes pasarla por el chino, puedes servirla de acompañamiento a patatas, carne o pescados o de base de una tosta.
Consejos
- Si no encuentras de pimientos de Padrón D.O.P , siempre puedes hacer esta salsa con pimientos «tipo padrón» o con pimiento italiano (saldrá también muy rica aunque no sea lo mismo)
INGREDIENTES (para unos 200g +/-)
- 40 AUTÉNTICOS pimientos de padrón (D.O.P)
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de vinagre de módena
- 2 cucharadas de Aove