SALSA DE PIMIENTOS DE PADRÓN CONFITADOS

Fácil y deliciosa, esta salsa es tan versátil que combina con cualquier alimento, pescados, carnes o como base de un bocadillo. 

Simplemente se trata de adquirir los auténticos pimientos de padrón y  freirlos primero para luego confitarlos con mimo.

Hazte con los pasos y prepárate para disfrutar de más de una receta con ella, como esta de calamares empadronados.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Primero retiramos el rabito y las pepitas a los pimientos y los sofreímos en una sartén.

  • Colocamos un cazo al fuego y añadimos los pimientos de padrón su aceite y el agua.
  • Añadimos la pizca de sal, el azúcar y removemos.
  • Dejamos cocinar 15 minutos a fuego muy bajo con la tapa puesta y removiendo des vez en cuando.

  • Pasado ese tiempo añadimos el vinagre de módena y dejamos que confite 5 minutos más, verás que el liquido está más meloso y se despega del fondo cuando pasas la cuchara.

  • Ahora trituramos con dos cucharadas de Aove y ya tenemos lista la deliciosa salsa.
  • Si quieres una textura más fina puedes pasarla por el chino, puedes servirla de acompañamiento a patatas, carne o pescados o de base de una tosta.

Consejos

  • Si no encuentras de pimientos de Padrón D.O.P , siempre puedes hacer esta salsa con pimientos «tipo padrón» o con pimiento italiano (saldrá también muy rica aunque no sea lo mismo)

INGREDIENTES (para unos 200g +/-)

  • 40 AUTÉNTICOS pimientos de padrón (D.O.P)
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de vinagre de módena
  • 2 cucharadas de Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.