
ROMANESCO CON SOFRITO DE AJO Y PIMENTÓN
Tan extravagante en su forma, como excepcional por sus cualidades, es una gran fuente de ácido fólico, fortalece los huesos y mejora el sistema inmune.
He aquí una receta rápida, fácil y de gran sabor con esta verdura a base de ajo, Aove, vinagre y pimentón.
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- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.8/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar el romanesco
- Os presento al extraterrestre de la huerta.
- Limpiamos y desechamos las hojas del romanesco.
- Cortamos los arbolitos dejándolos individuales.
- En un wok o sartén grande calentamos 2 cucharadas de AOVE.
Paso 2 Salteamos
- Incorporamos el romanesco y salamos.
- Salteamos a fuego fuerte durante 7-10 minutos.
- Sin parar de mover para que no se queme y añadiendo un chorrito de AOVE para ayudar a la cocción.
Paso 3 El aderezo
- Mientras, pelamos y cortamos 6 ajos.
- Y en una sartén con 3 cucharadas de AOVE sofreímos los ajos.
- Cuando estén dorados, apartamos del fuego e incorporamos el pimentón, removemos.
- Seguidamente echamos un chorrito de vinagre (opcional) y retiramos.
Paso 4 Emplatado
- Comprobamos que el romanesco esté tierno , entonces retiramos a una bandeja y aderezamos con el sofrito de ajos, vinagre y pimentón.
- Servimos caliente.
INGREDIENTES
- 1 romanesco
- 6 ajos
- 1 cucharadita de postre de pimentón dulce
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- un chorrito de vinagre de manzana (opcional)