RISOTTO DE CALABAZA Y GORGONZOLA

Soy amante incondicional del risotto, y ésta receta se ha convertido en una de mis favoritas. Cuando lo hagáis, sabréis porqué.

Os dejo con los pasos de un plato con sabor a otoño, calentito y sabroso.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar las verduras

  • Trocemos las verduras y reservamos

Paso 2 Calentar los ingredientes líquidos

  • En un cazo ponemos el caldo a calentar o el agua con media pastilla de «avecrem«, lo mantenemos caliente durante todo el cocinado. Reservamos.

Paso 3 El sofrito

  • En una cazuela con 3 cucharadas de AOVE, sofreímos la cebolla hasta que esté transparente.
  • Incorporamos las verduras, salamos y lo salteamos unos minutos.

Paso 3 El arroz

  • Incorporamos el arroz. Salteamos 2-3 minutos (fuego 5 sobre 9) para que vaya cogiendo sabor.
  • Removiendo continuamente para que no se pegue.

  • Añadimos el vino blanco. Removemos 1-2 min.

¡Dedicar tiempo al sofrito es la clave para un risotto sabroso!

Paso 4 Cocinado

  • Bajamos el fuego del caldo al mínimo para mantenerlo caliente todo el cocinado.
  • Incorporamos 2 cazos de caldo al arroz y removemos continuamente de manera que el arroz vaya soltando el almidón. Rectificamos de sal.
  • Cuando se vaya consumiendo el líquido volvemos a incorporar otro cazo de caldo y así sucesivamente, hasta que el arroz esté hecho ( 20-25 min).

Paso 5 Añadir el gorgonzola

  • Añadimos el queso gorgonzola desmenuzado y removemos para integrarlo.

  • Apagamos el fuego cuando esté el arroz y sin quitar la cazuela del calor echamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.

  • Retiramos del fuego e incorporamos el parmesano.
  • Removemos.

Paso 6 Reposar y servir

  • Dejamos reposar 2 minutos tapado y servimos.

  • Para amantes del queso: sugiero añadir unos trocitos más de gorgonzola por encima…¡realmente sublime!!

INGREDIENTES

  • 1 vaso y 1/2 de arroz arborio o carnaroli
  • 4 y 1/2 vasos de caldo
  • 50ml de vino blanco
  • 250g de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla dulce
  • 3 dedos de calabacín
  • 50g de gorgonzola
  • 30g de parmesano
  • 1 cucharada de mantequilla
  • AOVE
  • sal

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