RABAS MORUNAS

Hemos querido dar al crujiente rebozado un sabor distinto y mira por dónde ha salido un plato la mar de rico!

He usado para rebozarlas una mezcla de especias especial para morunos que compré en un viaje a Cádiz (suele llevar comino, perejil,  pimienta, pimento dulce, pimenton picante, canela…)

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Dificultad
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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las rabas

  • Una vez descongeladas las anillas de calamar las introducimos en un bol y añadimos la especia de morunos y el vinagre de arroz.
  • Lo dejamos reposar tapado en el frigorífico al menos 2 horas.

Paso 2 Fritura

  • Calentamos en un cazo o sartén honda abundante aceite de girasol.
  • Mientras retiramos de las rabas el exceso de liquido y las pasamos por la harina de garbanzo.
  • Sacudimos el exceso de harina y vamos friéndolas en tandas.

  • Finalmente, las dejamos escurrir el exceso de aceite y servimos con limón.

INGREDIENTES

  • 350g de anillas de calamar congeladas
  • Aceite de girasol

Para el aderezo:

  • 3 cucharadas de especia especial de morunos
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz

Para el rebozado:

  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 cucharada de harina de garbanzo

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