
RABAS MORUNAS
Hemos querido dar al crujiente rebozado un sabor distinto y mira por dónde ha salido un plato la mar de rico!
He usado para rebozarlas una mezcla de especias especial para morunos que compré en un viaje a Cádiz (suele llevar comino, perejil, pimienta, pimento dulce, pimenton picante, canela…)
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las rabas
- Una vez descongeladas las anillas de calamar las introducimos en un bol y añadimos la especia de morunos y el vinagre de arroz.
- Lo dejamos reposar tapado en el frigorífico al menos 2 horas.
Paso 2 Fritura
- Calentamos en un cazo o sartén honda abundante aceite de girasol.
- Mientras retiramos de las rabas el exceso de liquido y las pasamos por la harina de garbanzo.
- Sacudimos el exceso de harina y vamos friéndolas en tandas.
- Finalmente, las dejamos escurrir el exceso de aceite y servimos con limón.
INGREDIENTES
- 350g de anillas de calamar congeladas
- Aceite de girasol
Para el aderezo:
- 3 cucharadas de especia especial de morunos
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
Para el rebozado:
- 1 cucharada de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de garbanzo