
PUERROS CON BECHAMEL DE COCO
Hoy os ofrezco una versión exótica de consumir puerros. Además de beneficiarnos de las propiedades antisépticas de ésta delicada verdura, también nos nutriremos gracias a la leche de coco: gran fuente de vitaminas C, E, B1, B3, B5 y B6. Con una gran cantidad de minerales y, sobre todo, calcio.
Un plato de verduras acompañado de una sabrosa bechamel vegana apta para todos, una salsa que alegra el plato y sorprende a quien lo prueba.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 40 min
- TIEMPO GRATINADO 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer los puerros
- Limpiamos y cortamos los puerros por la mitad.
- Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos los puerros.
- Cocemos 4 minutos (comprobando que queden tiernos pero enteros) y retiramos.
- Enfriamos con agua fría y escurrimos.
- Los dejamos colocados en una bandeja apta para horno.
Paso 2 La bechamel
- Precalentamos el horno a 200º función gratinado.
- En una cazuela o sartén derretimos la mantequilla (si elegimos usarla) junto al AOVE.
- Añadimos la harina y removemos bien un minuto.
- Cuando esté ligeramnete tostada comenzamos añadiendo la leche de coco.
- Y cocinamos varios minutos removiendo continuamente con unas varillas.
- A mitad de cocinado añadimos la pimienta de jamaica recién molida (o la pizca de nuez moscada y pimienta negra).
- Seguimos removiendo hasta lograr una salsa bechamel ligera.
Paso 2 Gratinado
- Echamos la bechamel encima de los puerros y añadimos el queso rallado por encima.
- Dejamos unos minutos gratinando hasta que veamos que se dora.
- Finalmente… servimos caliente.
Consejos
- Puedes convertir esta receta en vegana eliminando el queso para gratinar y sustituyendo la mantequilla por más cantidad de aceite de oliva o usar margarina.
- Es importante elegir unos puerros de calibre pequeño, así quedarán tiernos.
- El sabor de la pimienta de jamaica recuerda al de la nuez moscada, de ahí que a veces en nuestras recetas la sustituyamos por pimienta negra y nuez moscada. Hoy en día la encuentras en cualquier gran superficie, atrévete a comprarla porque da un puntazo a la bechamel!
INGREDIENTES
- 4 puerros delgados
- Queso para gratinar
Para la bechamel de coco:
- 15g de mantequilla
- 2 cucharadas de AOVE (o 4 si eliminamos la mantequilla para una versión vegana)
- 2 cucharadas de harina integral
- 400ml de leche de coco
- Sal
- 3 granos de pimienta de jamaica (sino tenemos, puedes sustituirla por una pizca de nuez mocada y pimienta negra)