
PUERROS A LA PLANCHA CON ESCABECHE DE PIMIENTO VERDE
Os presento unos estupendos puerros a la plancha como entrante para comidas o cenitas ligeras y sanas.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 60min
- TIEMPO ASADO 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 El escabeche
- Limpiamos y cortamos los pimientos en pequeños trozos.
- En un fondo de aceite ponemos a dorar los ajos y la cebolla, cuando estén, añadimos los pimientos y sofreímos unos minutos más.
- Bajamos el fuego, el vinagre, sal, pimienta y laurel.
- Dejamos cocinar 15 minutos con la tapa puesta a fuego bajo (nivel 3 de 9 en mi caso)
- Pasado ese tiempo trituramos, si la salsa queda gruesa echamos un poquito de agua.
- Reservamos
Paso 2 Cocinar los puerros
- Calentamos la plancha y asamos los puerros con unas gotitas de AOVE
- Echamos sal cuando les demos la vuelta.
- Cuando estén hechos, a mi, han tardado en hacerse 15 minutos más o menos pero dependerá de su grosor.
- Servimos calientes en un plato y aderezamos con la salsa de pimiento verde.
Consejos
- La salsa de escabeche sobrante puedes guardarla para acompañar a un lomo de bacalao, de bonito o a unas brochetas de carne.
INGREDIENTES
- 4 puerros delgados
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Para la salsa escabechada:
- 4 pimientos italianos pequeños
- 2 ajos
- 1/2 cebolla pequeña
- 4 granos de pimienta
- 1/2 vaso de AOVE
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- sal
- 1 hoja pequeña de laurel