PUERROS A LA PLANCHA CON ESCABECHE DE PIMIENTO VERDE

Os presento unos estupendos puerros a la plancha como entrante para comidas o cenitas ligeras y sanas.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El escabeche

  • Limpiamos y cortamos los pimientos en pequeños trozos.
  • En un fondo de aceite ponemos a dorar los ajos y la cebolla, cuando estén, añadimos los pimientos y sofreímos unos minutos más.
  • Bajamos el fuego, el vinagre, sal, pimienta y laurel.

  • Dejamos cocinar 15 minutos con la tapa puesta a fuego bajo (nivel 3 de 9 en mi caso)

  • Pasado ese tiempo trituramos, si la salsa queda gruesa echamos un poquito de agua.
  • Reservamos

Paso 2 Cocinar los puerros

  • Calentamos la plancha y asamos los puerros con unas gotitas de AOVE
  • Echamos sal cuando les demos la vuelta.

  • Cuando estén hechos, a mi, han tardado en hacerse 15 minutos más o menos pero dependerá de su grosor.
  • Servimos calientes en un plato y aderezamos con la salsa de pimiento verde.

Consejos

  • La salsa de escabeche sobrante puedes guardarla para acompañar a un lomo de bacalao, de bonito o a unas brochetas de carne. 

INGREDIENTES

  • 4 puerros delgados
  • Sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Para la salsa escabechada:

  • 4 pimientos italianos pequeños
  • 2 ajos
  • 1/2  cebolla pequeña
  • 4 granos de pimienta
  • 1/2 vaso de AOVE
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • 1 hoja pequeña de laurel

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