
PUERROS A LA PLANCHA CON ADEREZO PROVENZAL DE OLIVAS Y TOMATE SECO
Hoy os traemos unos estupendos puerros a la plancha como entrante para comidas o cenas ligeras y sanas.
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- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Los puerros
- Calentamos la plancha y asamos los puerros con unas gotitas de AOVE
- Echamos sal cuando les demos la vuelta.
PASO 2 Vinagreta
- Mientras se hacen los puerros, picamos menuda las aceitunas y el tomate seco y lo disponemos en un bol.
- Despues añadimos las hierbas provenzales con el ajo molido y el Aove con el vinagre.
- Mezclamos bien y reservamos.
- Una vez hechos los puerros, (estos finos tardaron en hacerse unos 15 minutos pero dependenderá del grosor, por eso es importante cogerlos finos) añadimos la vinagreta por encima y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 4 puerros delgados (importante, DELGADOS, sino habrá que cocerlos antes)
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Para el aderezo:
- 6 aceitunas verdes aliñadas
- 1 tomate seco en aceite
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1/2 cucharadita de ajo molido y peregil
- 1 cucharada de Aove
- 1 cucharadita de vinagre de jerez