
POSTRE DE BURGOS CON NUECES CARAMELIZADAS
¿Quién no ha comido queso fresco de Burgos con membrillo? un postre tradicional donde los haya con denominación de origen.
Le hemos dado nuestro toque acompañandolo de unas nueces caramelizadas de una forma muy especial que convierten éste clásico postre en uno gourmet.
Sino te quieres complicar en la cocina y salir triunfante con tus invitados, ésta es tu receta sin lugar a dudas.
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- TIEMPO TOTAL 15 min
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
NOTA PREVIA*. Os aconsejo que no rechaceis a la ligera ésta receta los adversarios a la miel pues su sabor, una vez cocinada, es diferente y suave (ejemplo: mi pareja odia la miel y éstas nueces se las come a puñados)
Paso 1: Caramelización
- Pelamos las nueces.
- En un cazo añadimos la miel y el agua.
- Cuando se caliente, añadimos las nueces y bajamos el fuego (6 de 9 niveles en mi caso) y cocinamos sin parar de remover con una lengua de silicona (es ideal para rebañar bien todo lo que se cocina).
- Cuando se haya consumido el líquido y se hayan impregando las nueces (en unos 5-7 min aproximadamente) retiramos.
Paso 2: Fritura
- En una sartén calentamos el aceite de girasol y el aceite de sésamo y cuando esté caliente añadimos las nueces en 2 veces para evitar que se apelotonen.
- Retiramos y las disponemos sobre papel de hornear separadas entre si.
- Dejamos enfriar para que se queden crujientes.
Paso 3: Emplatado
- Nosotras hemos presentado éste postre en tarritos, asi que hemos cortado el membrillo con ayuda de un aro de emplatar del tamaño de la base del tarro (lo sobrante guardalo para añadirlo después o para un consumo posterior)
- Lo introducimos entero en el tarro.
- Cortamos en pequeños trocitos el queso fresco y lo añadimos encima del membrillo.
- Finalmente añadimos las nueces caramelizadas encima y servimos.
- Te proponemos éste postre para hacer en Navidad, pues resulta ligero (ideal para un final de comidas copiosas) y vistoso.
INGREDIENTES
- 100g de nueces
- 2 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- membrillo (cantidad al gusto)
- queso fresco (cantidad al gusto)