PIQUILLOS DE AGUACATE Y ARROZ NEGRO
¿Eres avocado lover? esta es una receta que te va a encantar, vegetariana, fácil, ideal para preparar con antelación. Para los amantes de lo sano, rico y por qué no?… divertido!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- UNIDADES: 15-17
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 El arroz
- En una cazuela ponemos agua a hervir y cuando esté añadimos el arroz. Lo dejaremos cocer segun indicación del fabricante (necesita mas cocción que el arroz normal, entre 30-35 min.)
Paso 2 Ali oli de aguacate
Mientras se cuece el arroz, aprovechamos para ganar tiempo.
- Partimos el aguacate por la mitad, trituramos solo medio (la otra mitad la reservamos con el hueso dentro hasta la hora de usarlo y así evitamos que se oxide).
- Limpiamos el vaso de la batidora de restos del aguacate triturado y picamos dos ajos. Añadimos aceite de girasol (como 3 dedos) y trituramos.
- Añadimos el huevo crudo y sal.
- Ponemos la batidora al fondo del vaso y sin moverla trituramos (nivel medio bajo).
- Cuando vemos que empieza a engordar, con movimientos de abajo hacia arriba movemos suavemente la batidora y vamos añadiendo hilos de aceite de girasol hasta que tengamos la cantidad deseada.
- Una vez hecho, añadimos el aguacate que habiamos triturado, y la cucharada de vinagre de arroz. Con movimientos envolventes mezclamos suavente. Rectificamos de sal si fuera necesario.
- Lo ponemos en un bol y reservamos en la nevera.
Paso 3 El relleno
- Una vez cocido el arroz lo pasamos por agua fria y lo ponemos en una fuente.
- Añadimos al arroz los pepinillos, seguidamente las aceitunas y las piparras. Todo muy picadito.
- Seguidamente añadimos el medio aguacate reservado partido en trocitos.
- En un bol añadimos el AOVE, , una pizca de sal y el vinagre de arroz. Emulsionamos y añadimos.
- Removemos bien para mezclar los ingredientes.
- Rellenamos los pimientos con una cucharilla y los vamos colocando en una fuente.
Paso 3 Montaje
- Ponemos por encima de cada pimiento una cucharadita de ali oli de aguacate.
Pero no dejes muy lejos la salsa porque está tan buena que lo mismo te echas más….
INGREDIENTES
- 15 pimientos de piquillo
- 2/3 de vaso de arroz negro
- 1/2 aguacate grande
- 8 pepinillos en vinagre
- 4 piparras (al gusto)
- 10 aceitunas aliñadas
- 5 cucharadas de AOVE
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- sal
Para el ali oli de aguacate:
- 2 ajos
- 1/2 aguacate grande
- aceite de girasol
- 1 huevo L
- sal
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de vinagre de arroz