
PATATAS CON MORCILLA DE CALABAZA Y AJO NEGRO
Este reconfortante guiso es una bomba de sabor gracias a la morcilla de calabaza extremeña y a las delicadas notas de sabor del ajo negro.
Ningún ingrediente resalta sobre otro y el resultado es una amalgama de sabores integrados con un resultado espectacular. Sigue leyendo y toma nota de la receta.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Picar las verduras
- Pelamos las patatas y las chascamos. Reservamos.
- Cortamos menuda las verduras.
- Pochamos la cebolla y el ajo uno minuto en una cazuela con 1 cucharadas de AOVE (poco proque la morcilla de calabaza suelta grasa).
- A continuación añadimos el pimiento verde y rojo y la zanahoria y sofreímos otros 2 minutos.
- Salpimentamos y añadimos el ajo negro troceado.
- Añadimos la morcilla de calabaza desmenuzada.
- Añadimos las patatas y el pimentón y removemos bien medio minuto.
Paso 2 Cocer
- A continuación, nosotras añadimos 1 vaso de caldo de verduras y después añadimos más agua hasta cubrir.
- Y finalmente añadimos el pimiento choricero entero y la hoja de laurel.
- Bajamos el fuego (en mi caso 3 sobre 6) y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
- Comprobamos que esten tiernas y retiramos la hoja de laurel y sacamos el pimiento choricero para retirar su carne y añadirla al plato.
- Servimos caliente.
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INGREDIENTES
- 500g de patatas
- 1 vaso de caldo de verduras y más agua hasta cubrir.
- 1 trocito de morcilla de calabaza extremeña (sino dispones de ella lo más parecido sería usar una cucharada de sobrasada)
- 1 trozo de cebolla dulce
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 pimiento choricero
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- 2 ajos negros
- pimienta negra al gusto
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)