PATATAS CON MORCILLA DE CALABAZA Y AJO NEGRO

Este reconfortante guiso es una bomba de sabor gracias a la morcilla de calabaza extremeña y a las delicadas notas de sabor del ajo negro.

Ningún ingrediente resalta sobre otro y el resultado es una amalgama de sabores integrados con un resultado espectacular. Sigue leyendo y toma nota de la receta.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Picar las verduras

  • Pelamos las patatas y las chascamos. Reservamos.
  • Cortamos menuda las verduras.

  • Pochamos la cebolla y el ajo  uno minuto en una cazuela con 1 cucharadas de AOVE (poco proque la morcilla de calabaza suelta grasa).
  • A continuación añadimos el pimiento verde y rojo y la zanahoria y sofreímos otros 2 minutos.
  • Salpimentamos y añadimos el ajo negro troceado.

  • Añadimos la morcilla de calabaza desmenuzada.

  • Añadimos las patatas y el pimentón y removemos bien medio minuto.

Paso 2 Cocer

  • A continuación, nosotras añadimos 1 vaso de caldo de verduras y después añadimos más agua hasta cubrir. 
  • Y finalmente añadimos el pimiento choricero entero y la hoja de laurel.

  • Bajamos el fuego (en mi caso 3 sobre 6) y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas, aproximadamente 30 minutos.
  • Comprobamos que esten tiernas y retiramos la hoja de laurel y sacamos el pimiento choricero para retirar su carne y añadirla al plato.
  • Servimos caliente.

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INGREDIENTES

  • 500g de patatas
  • 1 vaso de caldo de verduras y más agua hasta cubrir.
  • 1 trocito de morcilla de calabaza extremeña (sino dispones de ella lo más parecido sería usar una cucharada de sobrasada)
  • 1 trozo de cebolla dulce
  • 1 trozo de pimiento verde 
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 pimiento choricero
  • 1 zanahoria
  • 3 ajos
  • 2 ajos negros
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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