
PASTA DE TINTA DE SEPIA CON SURIMI
Ésta receta es un placer tanto para la vista como para el paladar.
Fácil y rápido, ésta plato resultón nos puede solucionar una comida cuando no disponemos de mucho tiempo ni de muchos ingredientes.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Calentar el agua
- Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por casa 100g de pasta).
- Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta
- Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
- Escurrimos y reservamos.
Paso 2 El salteado
- Pelamos y cortamos los ajos.
- Y cortamos el surimi en rodajitas.
- Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y sofreímos los ajos, cuando comiencen a dorarse añadimos el surimi, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y 1 o 2 cayenas (a gusto del picanconsumidor)
- Dejamos 1 minuto sofreir sin parar de remover (cuidado que no se queme el ajito, ya que amarga y estropearía el plato)
- Añadimos finalemente la pasta negra y salteamos un par de minutos.
- Y servimos seguidamente.
- Si eres amante del picante puedes añadir a tu plato un chorrito de aceite picante…y a disfrutar!
INGREDIENTES
- 200g de pasta de tinta de sepia
- 4 ajos
- 8 palitos de surimi
- pimienta negra al gusto
- sal
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)