PASTA DE TINTA DE SEPIA CON SURIMI

Ésta receta es un placer tanto para la vista como para el paladar.

Fácil y rápido, ésta plato resultón nos puede solucionar una comida cuando no disponemos de mucho tiempo ni de muchos ingredientes.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Calentar el agua

  • Calentamos agua fría en una cazuela (1l de agua por casa 100g de pasta).
  • Cuando rompa a hervir añadimos sal y la pasta 
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante y comprobamos que estén «al dente» (lo tuvimos 9 minutos).
  • Escurrimos y reservamos.

Paso 2 El salteado

  • Pelamos y cortamos los ajos.
  • Y cortamos el surimi en rodajitas. 

  • Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y sofreímos los ajos, cuando comiencen a dorarse añadimos el surimi, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y 1 o 2 cayenas (a gusto del picanconsumidor)
  • Dejamos 1 minuto sofreir sin parar de remover (cuidado que no se queme el ajito, ya que amarga y estropearía el plato)

  • Añadimos finalemente la pasta negra y salteamos un par de minutos.

  •  Y servimos seguidamente.
  • Si eres amante del picante puedes añadir a tu plato un chorrito de aceite picante…y a disfrutar!

INGREDIENTES

  • 200g de pasta de tinta de sepia
  • 4 ajos
  • 8 palitos de surimi
  • pimienta negra al gusto
  • sal
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)

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