PANCETA ADOBADA EN SALSA DE CALAMAR

¡Un aperitivo de 10! Bacon adobado o panceta con salsa de tinta de calamar. En unas cucharitas de bocado que resultarán una sorpresa para tus sentidos .

Haz más de las previstas porque todo el mundo querrá repetir.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 cocinado

  • Troceamos el bacon en taquitos.
  • Picamos la cebolla muy menuda.
  • Ponemos una sarten con una cucharada de Aove y freímos el bacon hasta que esté dorado. Lo apartamos y reservamos.
  • En la misma sarten pochamos la cebolla. Cuando esté blanda añadimos una cucharada de tomate, removemos, añadimos una cucharilla de postre rasa de harina, movemos todo bien y añadimos un chorro de vino blanco. Dejamos que evapore.

  • Ahora añadimos el sobre de tinta de calamar y removemos todo bien. Dejamos cocinar un par de minutos a fuego suave( 4 sobre 9)
  • Incorporamos el bacon frito (reservamos unos trocitos para decorar luego)
  • Dejamos cocinar todo junto 1 min y listo.

Paso 2 Montaje

  • Vamos colocando un poco de lo preparado en cada cucharita y adornamos con un par de trocitos de bacon reservado.

y ahora  toca..¡ hacer disfrutar a los sentidos!

Consejos

  • Es un pincho ideal para dejar el relleno cocinado con antelación y en el último momento calentar y rellenar ( para que no se queden blandas las cucharitas). 
  • NO ECHES SAL (la tinta ya lleva la suya)
  • Te proponemos hacer este pincho sustituyendo la panceta adobada por chorizo. El resultado es muy rico también. 

INGREDIENTES

  • una tira de panceta o bacon adobado de 1 cm de grosor
  • 10 cucharitas
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1/2 tomate rallado natural
  • un chorro de vino blanco
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 cucharilla de harina
  • Aove

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