PAELLA INTEGRAL DE VERDURAS

Esta receta vegetariana con mucho sabor está deliciosa, además te da más motivos para seguir con el propósito de comer bien este año. ¡Así, sí!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cortar las verduras

  • Ponemos a calentar el caldo de verduras con los guisantes.
  • Lavamos y cortamos menudos los ajos y los pimientos.
  • Añadimos 4 cucharadas de AOVE y sofreímos primero los ajos. Cuando tomen color añadimos los pimientos y sofreímos 2-3 minutos más.

  • Mientras se hacen los pimientos cortamos el resto de verduras.
  • Añadimos el resto de verduras, salamos y sofreímos unos 10 minutos. 

¡La base de una buena paella es un buen sofrito!

  • Añadimos el tomate natural y removemos.

  • Incorporamos el arroz con 1 cucharadita de postre de colorante.

  • Sofreímos unos 4 minutos más removiendo de vez en cuando. 

Pasos 2 El caldo

  • Añadimos el caldo caliente con los guisantes y colocamos las alcachofas encima.
  • Bajamos el fuego nivel 4 sobre 9 en mi caso y dejamos cocinar unos 25 minutos.

  • Una vez hecho, dejamos reposar no más de 2 minutos tapado.

Consejos

  • Sino se usa arroz integral la cantidad de agua será justo el doble del arroz. Y el tiempo de cocción serán unos 5 minutos menos.
  • Si no tenemos caldo de verduras, se puede utilizar agua con 1/2 pastilla de avecrem.

INGREDIENTES

  • 100g de arroz integral (1 vaso)
  • 2 vasos y medio de caldo de verduras
  • AOVE
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 rodaja de berenjena
  • 1 rodaja de calabacín
  • 1 rodaja de calabaza
  • 1 ajete
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 champiñones
  • 2 cucharadas de guisantes congelados
  • 8 alcachofas baby congeladas
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de tomate rallado natural
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal
  • Colorante alimenticio

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