
ARROZ INTEGRAL DE VERDURAS
Esta receta con mucho sabor está deliciosa, además te da más motivos para seguir con el propósito de comer bien este año. ¡Así, sí!
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- TIEMPO TOTAL: 55 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cortar las verduras
- Ponemos a calentar el caldo de verduras con los guisantes.
- Lavamos y cortamos menudos los ajos y los pimientos.
- Añadimos 4 cucharadas de AOVE y sofreímos primero los ajos. Cuando tomen color añadimos los pimientos y sofreímos 2-3 minutos más.
- Mientras se hacen los pimientos cortamos el resto de verduras.
- Añadimos el resto de verduras, salamos y sofreímos unos 10 minutos.
¡La base de una buena paella es un buen sofrito!
- Añadimos el tomate natural y removemos.
- Incorporamos el arroz con 1 cucharadita de postre de colorante.
- Sofreímos unos 4 minutos más removiendo de vez en cuando.
Pasos 2 El caldo
- Añadimos el caldo caliente con los guisantes y colocamos las alcachofas encima.
- Bajamos el fuego nivel 4 sobre 9 en mi caso y dejamos cocinar unos 25 minutos.
- Añadimos los pimientos en tiras.
- Una vez hecho, dejamos reposar no más de 2 minutos tapado.
Consejos
- Sino se usa arroz integral la cantidad de agua será justo el doble del arroz. Y el tiempo de cocción serán unos 5 minutos menos.
- Si no tenemos caldo de verduras, se puede utilizar agua con 1/2 pastilla de avecrem.
INGREDIENTES
- 100g de arroz integral (1 vaso)
- 2 vasos y medio de caldo de verduras
- AOVE
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 rodaja de berenjena
- 1 rodaja de calabacín
- 1 rodaja de calabaza
- 2 pimientos de piquillo
- 1 ajete
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria
- 2 champiñones
- 2 cucharadas de guisantes congelados
- 8 alcachofas baby congeladas
- 2 ajos
- 2 cucharadas de tomate rallado natural
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- Colorante alimenticio