MONTADITOS DE CALABACÍN SOBRE SALSA DE CHERRYS

Hoy tocaba cocina de aprovechamiento, con la salsa dulce de tomates cherrys que nos sobró del bacalao con muselina de ajo y un calabacin de la huerta de nuestra amiga Naiara hemos hecho una exquisitez gastronómica rica en nutrientes.

Las vitaminas y minerales convierten al tomate en un poderoso antioxidante y por su parte, el calabacín contiene saludables oligoelementos.

A continuación, os dejo con la sabrosa receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Recordemos la salsa

  •  En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreimos la cebolla.
  • Cuando esté translúcida incorporamos los cherrys y salteamos a fuego medio.
  • Cuando estén agriteándose echamos el azúcar moreno, rehogamos y añadimos la albahaca fresca.
  • Salpimentamos y añadimos agua.
  • Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 15 minutos.

  • Pasado ése tiempo trituramos la salsa y la echamos en una fuente apta para horno.
  • Reservamos.

Paso 2 La plancha

  • Precalentamos el horno a 200º
  • Cortamos el calabacin en rodajas de 1/2 centímetro de grosor y lo cocinamos a la plancha.
  • No echamos sal ya que el parmesano y el jamón ya la llevan. Añadimos pimienta negra al gusto.

Paso 3 El queso

  • Rallamos el parmesano.
  • Pasamos por el parmesano rallado las rodajas de calabacín y vamos disponiéndolas de una en una en la fuente de horno encima de la salsa de tomate.

  • Añadimos en cada rodaja una lonchita fina de jamón y volvemos a colocar otra rodaja de calabacín encima pasada por queso.
  • Espolvoreamos un poquito más de queso por encima.

Paso 4 Gratinamos

  • Introducimos al horno para gratinar unos minutos.
  • Cuando esté doradito el queso, retiramos y servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 1 calabacin
  • queso parmesano rallado
  • pimienta
  • jamón serrano

Para la salsa:

  • 200g de tomates cherrys
  • 1/2 cebolla dulce
  • 30gr de azúcar moreno
  • unas hojas de albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra
  • 250ml de agua
  • AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)

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