
MONTADITOS DE CALABACÍN SOBRE SALSA DE CHERRYS
Hoy tocaba cocina de aprovechamiento, con la salsa dulce de tomates cherrys que nos sobró del bacalao con muselina de ajo y un calabacin de la huerta de nuestra amiga Naiara hemos hecho una exquisitez gastronómica rica en nutrientes.
Las vitaminas y minerales convierten al tomate en un poderoso antioxidante y por su parte, el calabacín contiene saludables oligoelementos.
A continuación, os dejo con la sabrosa receta!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Recordemos la salsa
- En una sartén con 2 cucharadas de AOVE sofreimos la cebolla.
- Cuando esté translúcida incorporamos los cherrys y salteamos a fuego medio.
- Cuando estén agriteándose echamos el azúcar moreno, rehogamos y añadimos la albahaca fresca.
- Salpimentamos y añadimos agua.
- Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 15 minutos.
- Pasado ése tiempo trituramos la salsa y la echamos en una fuente apta para horno.
- Reservamos.
Paso 2 La plancha
- Precalentamos el horno a 200º
- Cortamos el calabacin en rodajas de 1/2 centímetro de grosor y lo cocinamos a la plancha.
- No echamos sal ya que el parmesano y el jamón ya la llevan. Añadimos pimienta negra al gusto.
Paso 3 El queso
- Rallamos el parmesano.
- Pasamos por el parmesano rallado las rodajas de calabacín y vamos disponiéndolas de una en una en la fuente de horno encima de la salsa de tomate.
- Añadimos en cada rodaja una lonchita fina de jamón y volvemos a colocar otra rodaja de calabacín encima pasada por queso.
- Espolvoreamos un poquito más de queso por encima.
Paso 4 Gratinamos
- Introducimos al horno para gratinar unos minutos.
- Cuando esté doradito el queso, retiramos y servimos caliente.
INGREDIENTES
- 1 calabacin
- queso parmesano rallado
- pimienta
- jamón serrano
Para la salsa:
- 200g de tomates cherrys
- 1/2 cebolla dulce
- 30gr de azúcar moreno
- unas hojas de albahaca fresca
- sal
- pimienta negra
- 250ml de agua
- AOVE (aceite de Oliva Virgen extra)