MILHOJAS DE BERENJENA CON CARNE ESPECIADA

Una sencilla receta llena de sabor gracias a las espercias como la curcuma, el jengibre, la cayena o el curry con la que hemos aderezado el relleno de estas deliciosas milhojas de berenjena.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocinar la berenjena

  • Cortamos las berenjena en 6 rodajas finas de mismo tamaño (3 capas por comensal) y la asamos en una plancha o carmela con Aove, salpimentamos y pincelamos cada lafo con sirope de ágave.
  • Reservamos.

  • Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos picando los ajos y las verduras.

Paso 2 El relleno

  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y sofreimos el puerro y los pimientos con una pizca de sal a fuego medio.
  • Cuando el puerro este pochadito añadimos los champis y rehogamos un par de minutos.
  • Despçues añadimos la carne picada y rectificamos de sal, añadimos una pizca de pimienta negra, la cúrcuma, el jengibre, el curry y la cayena y terminamos de hacer la carne a fuego medio.

  • Añadimos la harina y removemos bien el conjunto para tostarla.
  • Después echamos un chorrito de leche y removemos hasta que esté bien cocinado otro minuto.

Paso 3 Horneado

  • Precalentamos el horno función gratinar.
  • Dividimos en 6 porciones el relleno, así nos aseguramos que todas las capas tienen la misma cantidad.

  • Ahora, colocamos la primera capa de berenjena en la fuente de horno y añadimos la carne por encima.
  • Seguidamente, colocamos la segunda capa y repetimos el proceso y por tercera vez colocamos la ultima capa de berenjena y añadimos el relleno que quedaba.

  • Añadimos el queso por encima, bien repartido.

  • Y gratinamos hasta que esté el queso doradito.
  • ¡Vigila cómo va cogiendo el color el queso para evitar dramas!

                 ¡ A disfrutar de esta sabrosa receta!

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INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • sal
  • Aove
  • Pimienta negra
  • sirope de ágave (o miel)
  • 150g de carne picada de ternera
  •  1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de puerro
  • 4 champiñones
  • queso emmental rallado
  • 1 cucharadita (tamaño café) de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita (tamaño café) de cayena molida
  • 1 cucharadita (tamaño café) de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita (tamaño café) de curry
  • 1 cucharadita (tamaño postre) de harina
  • 1 chorrito de leche

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