
MILHOJAS DE BERENJENA CON CARNE ESPECIADA
Una sencilla receta llena de sabor gracias a las espercias como la curcuma, el jengibre, la cayena o el curry con la que hemos aderezado el relleno de estas deliciosas milhojas de berenjena.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO DE PREPARACIÓN 20 min
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocinar la berenjena
- Cortamos las berenjena en 6 rodajas finas de mismo tamaño (3 capas por comensal) y la asamos en una plancha o carmela con Aove, salpimentamos y pincelamos cada lafo con sirope de ágave.
- Reservamos.
- Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos picando los ajos y las verduras.
Paso 2 El relleno
- Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y sofreimos el puerro y los pimientos con una pizca de sal a fuego medio.
- Cuando el puerro este pochadito añadimos los champis y rehogamos un par de minutos.
- Despçues añadimos la carne picada y rectificamos de sal, añadimos una pizca de pimienta negra, la cúrcuma, el jengibre, el curry y la cayena y terminamos de hacer la carne a fuego medio.
- Añadimos la harina y removemos bien el conjunto para tostarla.
- Después echamos un chorrito de leche y removemos hasta que esté bien cocinado otro minuto.
Paso 3 Horneado
- Precalentamos el horno función gratinar.
- Dividimos en 6 porciones el relleno, así nos aseguramos que todas las capas tienen la misma cantidad.
- Ahora, colocamos la primera capa de berenjena en la fuente de horno y añadimos la carne por encima.
- Seguidamente, colocamos la segunda capa y repetimos el proceso y por tercera vez colocamos la ultima capa de berenjena y añadimos el relleno que quedaba.
- Añadimos el queso por encima, bien repartido.
- Y gratinamos hasta que esté el queso doradito.
- ¡Vigila cómo va cogiendo el color el queso para evitar dramas!
¡ A disfrutar de esta sabrosa receta!
Para más recetas con berenjena echa un ojo aquí.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- sal
- Aove
- Pimienta negra
- sirope de ágave (o miel)
- 150g de carne picada de ternera
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de puerro
- 4 champiñones
- queso emmental rallado
- 1 cucharadita (tamaño café) de cúrcuma
- 1/2 cucharadita (tamaño café) de cayena molida
- 1 cucharadita (tamaño café) de jengibre en polvo
- 1 cucharadita (tamaño café) de curry
- 1 cucharadita (tamaño postre) de harina
- 1 chorrito de leche