
MEJILLONES A LA ANTIGUA
Plato típico marinero que probé hace años en un sitio de costa y desde entonces es una receta que nunca falta en reuniones con amigos. Además son ricos en hierro. Realmente deliciosos.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 15 minutos
- COMENSALES: 2 - 4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cocer los mejillones
- Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal y ponemos al fuego (7 sobre 10) sin tapar .
- Cuando empiece a herbir el agua bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a brirse les dejaremos 2-3 minutos de cocción .
- Sacamos los mejilones con una espumadera a un plato y reservamos un vaso del agua de coción filtrada con un colador.
- Retiramos una de las conchas de cada mejillón y reservamos.
Pasos 2 La salsa
- Picamos la cebolla muy menuda y la sofreimos en una cazuela baja y ancha ( para que quepan y tengan contacto con la salsa) con AOVE.
- Cuando esté, añadimos el tomate rallado, salpimentamos. Removemos 1-2 min.( fuego 6 sobre 9)
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1-2 min.
- Añadimos la harina y removemos.
- Incorporamos el agua de la cocción. Dejamos 1-2 min.
- Incorporamos los mejillones. y dejamos cocer en la salsa 5 min (fuego 4 sobre 9).
- Servimos calientes.
Consejos
- Sino gusta encontrar la cebolla, puedes triturar la salsa antes de incorporar los mejillones.
- Ésta ración sería para 2 personas si es plato único o 4 si es de tapeo.
INGREDIENTES
- 1 kg de mejillones
- 1 tomate natural rallado
- 1/2 cebolla morada
- AOVE
- pimienta negra
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de agua de cocción
- 50 ml vino blanco
2 comentarios en “MEJILLONES A LA ANTIGUA”
Esta si la voy aprobar ??
Estupendo.Nos comentas cuando la hagas que te ha parecido.Gracias