MEJILLONES A LA ANTIGUA

Plato típico marinero que probé hace años en un sitio de costa y desde entonces es una receta que nunca falta en reuniones con amigos. Además son ricos en hierro. Realmente deliciosos.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cocer los mejillones

  • Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela. Los cubrimos con agua fría sin sal  y ponemos al fuego (7 sobre 10) sin tapar .

  • Cuando empiece a herbir el agua bajamos el fuego (5 sobre 9). En el momento que empiecen a brirse les dejaremos 2-3 minutos de cocción .

  • Sacamos los mejilones con una espumadera a un plato y reservamos un vaso del agua de coción filtrada con un colador.
  • Retiramos una de las conchas de cada mejillón y reservamos.

Pasos 2 La salsa

  • Picamos la cebolla muy menuda y la sofreimos en una cazuela baja y ancha ( para que quepan y tengan contacto con la salsa) con AOVE.
  •  Cuando esté, añadimos el tomate rallado, salpimentamos. Removemos 1-2 min.( fuego 6 sobre 9)

  • Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1-2 min.

  • Añadimos la harina y removemos.
  • Incorporamos el agua de la cocción. Dejamos 1-2 min.

  • Incorporamos los mejillones. y dejamos cocer en la salsa 5 min  (fuego 4 sobre 9).

  • Servimos calientes.

Consejos

  • Sino gusta encontrar la cebolla, puedes triturar la salsa antes de incorporar los mejillones.
  • Ésta ración sería para 2 personas si es plato único o 4 si es de tapeo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 tomate natural rallado
  • 1/2 cebolla morada
  • AOVE
  • pimienta negra
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de agua de cocción
  • 50 ml vino blanco

2 comentarios en “MEJILLONES A LA ANTIGUA”

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