MAGDALENAS DE FRESA

Estas magdalenas de fresa os volverán loc@s, palabra, no dejéis de aprovechar la temporada de ésta fruta para prepararlas. Éstos pastelitos resultan muy jugosos al incorporar la fruta natural, dulces en su justa medida y son súper fáciles de hacer. 

Repostería casera sencilla pero deliciosa. Toma nota de la receta paso a paso.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar las fresas

  • Pesamos y preparamos todos los ingredientes para tenerlos listos cuando los vayamos a usar, ésto es una regla en respostería! (os mostramos más en éste enlace)
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Engrasamos o disponemos unos papelitos en los moldes de las magdalenas.
  • Pelamos y trituramos las fresas.

Paso 2 Mezclar ingredientes liquidos

  • Ponemos en un bol los huevos con el aceite y  el azúcar y batimos bien hasta lograr una textura similar a la de la foto.

  • Añadimos el puré de fresas.

Paso 3 Incorporar los ingredientes secos

  • Añadimos sobre la mezcla de ingredientes liquidos la harina tamizada con el bicarbonato.

  • Mezclamos con movimientos envolventes

Paso 4 Horneado

  • Incorporamos la masa en los moldes y horneamos a 180º con calor arriba y abajo (y ventilador si disponemos de él) 20 minutos

  • Pasado ése tiempo comprobamos que están hechas pinchando con un palillo en el centro, si sale seco, retirar. Te aconsejo que eches un vistazo a nuestros trucos para que nuestras magdalenas salgan de rechupete.
  • Dejamos templar los moldes 10 minutos, y a continuación desmoldamos sobre una rejilla.

CONSEJOS

  • OJO! Es ideal que reservéis un par de fresas para picarlas e introducirlas en la masa una vez esté dispuesta en el molde (yo no pude hacerlo porque estaba tan ricas que las sobrantes me las comí mientras trituraba las otras) un error del que me di cuenta después…¡pero qué ricas estaban!
  • Sugerencia: podéis añadir a la masa pepitas de chocolate o algún otro fruto seco.

INGREDIENTES

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4 comentarios en “MAGDALENAS DE FRESA”

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