LENTEJAS CON PAK CHOI

Te propongo un sabroso estofado de lentejas hecho con la suave y llena de nutrientes col china tan de moda: el Pak Choi.

Para darle alegría al plato añadimos además chorizo picante riojano, piquillos y una pizca de jengibre rallado.

Mezclando  ingredientes y especias representativas de otros países logramos auténticos platazos.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos ingredientes

  • Cortamos las verduras menudas y rallamos el tomate.
  • Limpiamos el Pak choi y cortamos la base, cortamos cada hoja con su penca y troceamos.

  • En la olla rápida calentamos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos primero los ajos un minuto con el jengibre rallado. 
  • Añadimos los pimientos, la zanahoria y el chorizo.
  • Echamos sal y rehogamos otro minuto a fuego medio.

  • Añadimos las lentejas previamente lavadas.
  • Rehogamos y echamos el tomate rallado.

  • Despues añadimos el Pak Choi  y removemos bien.

Paso 2 Añadimos el agua

  • Echamos el agua hasta cubrir 3 dedos por encima de las lentejas.
  • Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo.
  • Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso)  y dejamos cocinar 25-30 minutos.

  • Pasado ése tiempo, retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para luego poder abrir la olla rápida.

  • Finalmente, servimos las lentejas.
  • Ahora sólo queda disfrutar de éste sabroso plato-fusión de cuchara.

INGREDIENTES

  • 140g de lentejas (o dos veces la capacidad de tu mano en forma de cuenco)
  • 1 zanahoria
  • 1 pak choi
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 2 piquillos
  • 1 trozo de calabaza
  • 2 trozos de chorizo picante riojano
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de tomate natural rallado 
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado
  • Sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Agua

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