
LENTEJAS CON PAK CHOI
Te propongo un sabroso estofado de lentejas hecho con la suave y llena de nutrientes col china tan de moda: el Pak Choi.
Para darle alegría al plato añadimos además chorizo picante riojano, piquillos y una pizca de jengibre rallado.
Mezclando ingredientes y especias representativas de otros países logramos auténticos platazos.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 25 minutos
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos ingredientes
- Cortamos las verduras menudas y rallamos el tomate.
- Limpiamos el Pak choi y cortamos la base, cortamos cada hoja con su penca y troceamos.
- En la olla rápida calentamos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos primero los ajos un minuto con el jengibre rallado.
- Añadimos los pimientos, la zanahoria y el chorizo.
- Echamos sal y rehogamos otro minuto a fuego medio.
- Añadimos las lentejas previamente lavadas.
- Rehogamos y echamos el tomate rallado.
- Despues añadimos el Pak Choi y removemos bien.
Paso 2 Añadimos el agua
- Echamos el agua hasta cubrir 3 dedos por encima de las lentejas.
- Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo.
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 4 de 9 en mi caso) y dejamos cocinar 25-30 minutos.
- Pasado ése tiempo, retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para luego poder abrir la olla rápida.
- Finalmente, servimos las lentejas.
- Ahora sólo queda disfrutar de éste sabroso plato-fusión de cuchara.
INGREDIENTES
- 140g de lentejas (o dos veces la capacidad de tu mano en forma de cuenco)
- 1 zanahoria
- 1 pak choi
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 2 piquillos
- 1 trozo de calabaza
- 2 trozos de chorizo picante riojano
- 1 ajo
- 1 cucharada de tomate natural rallado
- 1 pizca de jengibre fresco rallado
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Agua