LASAÑA DE VERDURAS AL CURRY

Hoy os traigo una receta de sabor exótico y oriental, así que a los que gustan de usar curry ésta lasaña les encantará.

La nota de sabor la dejo a gusto del consumidor…que  gusta mucho su sabor, pues más cantidad de curry, que  gusta con un sabor más suave y sugerente, pues bastará con una pizca.

En cuanto a las verduras, yo he utilizado las que tenía en la nevera, así que si alguna de ellas no la tenéis podéis sustituirla por cualquier otra que tengáis en casa, todo es adaptarse a lo que haya en la nevera de cada cocina.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
3/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la pasta

  • Ponemos en una cazuela agua a hervir.
  • Cuando rompa a hervir, echamos sal y añadimos las placas de lasaña y removemos.
  • Dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante, en mi caso 8 minutos.

Paso 2 Salteado

  • Cortamos las verduras en trozos pequeños.
  • Calentamos 1 cucharada de AOVE en el wok y salteamos primero los pimientos 2 minutos.
  • Despúes añadimos el puerro, el ajete, cebolla, calabacin, berenjena, y zanahoria.
  • Añdimos las especias (sal, cayena, pimienta, ajo molido, cúrcuma, jengibre y curry)
  • Removemos y salteamos unos 5 minutos.

  • Añadimos los piñones y removemos 1 minuto.
  • Añadimos el tomate rallado, removemos otro minuto y reservamos.

Paso 2 Montaje

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Colocamos en una bandeja apta una placa de lasaña.
  • Seguidamente echamos una primera capa de verduras.

  • Volvemos a echar otra capa de verduras distribuyendolas bien
  • Repetimos la operación hasta acabar las 4 placas de lasaña.

Paso 3 La bechamel

  • Calentamos en una cazuela o sartén un trozo de mantequilla con AOVE.
  • Pochamos una chalota bien picadita.

  • Añadimos la harina y tostamos.
  • Seguidamente añadimos la leche caliente poco a poco y removemos hasta lograr una textura de bechamel ligera.

  • Añadimos una pizca de pimienta jamaica o nuez moscada y pimienta negra.

  • Cuando esté hecha la salsa añadimos una cucharada de mezcla de semillas y pipas y removemos.
  • Si quieres que te quede perfecta la salsa bechamel aquí te dejamos unos trucos.

Paso 4 Gratinado

  • Echamos por encima de la lasaña la bechamel.
  • Añadimos queso emmental rallado.

  • Gratinamos en el horno hasta que veamos que el queso se dora.
  • Servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 5 plazas de lasaña (una de más por si alguna se rompe)
  • 1/2 berenjena
  • 1 calabacin (pequeño)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 ajete
  • 1/2 puerro pequeño
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 puñado de piñones
  • 2 cucharadas de tomate natural rallado.
  • Sal
  • Aove
  • Queso emmental para gratinar

Para la bechamel:

  • 1 chalota picada
  • 1 trozo de mantequilla de unos 30g
  • 1 cucharada de Aove
  • 2 cucharadas de harina o 40g
  • 500ml de leche caliente (para una bechamel ligera)
  • Pimienta de jamaica (o pizca de nuez moscada y pimienta negra)
  • Mezcla de semillas (de lino, de amapola, pipas…)

Especias:

  • 1 cucharadita de café de  cayena molida
  • 1 cucharadita de café pimienta negra
  • 1 cucharadita de café de ajo molido
  • 1 cucharadita de café de cúrcuma
  • 1 cucharadita de café de jengibre
  • 1 cucharadita de café de curry

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