LACON A LA GALLEGA

Receta sencilla y sabrosa  dónde las haya. Un plato perfecto para cuando andamos escas@s de tiempo para cocinar y apetece comer algo rico y reconfortante.

Para que el resultado sea fantástico solo hay que utilizar productos de primera calidad: patatas nuevas, buen pimentón y el mejor aceite de oliva sin olvidar el punto de sal.

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Dificultad
0.8/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocinar las patatas

  • Cocemos las patatas con piel en el microondas unos 8 minutos (comprueba su cocción a mitad de tiempo para evitar que queden duras)

  • Una vez cocinadas, esperamos a que se templen para poder manipularlas y cortalas por la mitad.
  • Disponemos en la fuente o plato dónde vayamos a servir.
  • Añadimos sobre ellas una buena cantidad de pimentón de la Vera espolvoreado, un chorro de AOVE y sal maldon.

Paso 2 El lacón

  •  En una sartén o plancha haz el lacón unos segundos por las dos caras con una gotita de AOVE .

  • Sacamos al plato dónde están las patatas y añadimos sobre él también una buena cantidad de pimentón de la Vera espolvoreado y un chorrito de AOVE.

Y a disfrutar de la exquisita sencillez

INGREDIENTES

  • 6 patatitas pequeñas
  • 200g de lacón
  • Pimentón de la Vera dulce
  • AOVE
  • Sal Maldon

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