KIYOSHI BOWL

Hoy os presento una rica cena a base de verduras salteadas aderezadas con una riquísima salsa de albahaca y parmesano.

La presentación del plato nos sugiere cierta similitud con los Buddha bowl, una filosofia de nutrición saludable que puede sernos útil en el día a dia. El concepto es reunir en un único plato todo lo necesario para una comida nutritiva, equilibrada, variada y saludable.

Para ello se sigue una regla de porcentajes de alimentos que en ésta ocasión adelanto que no corresponden a ésta receta, pero introducir cereales en la cena no me pareció en ese momento oportuno. 

Eso sí, me declaro fan número uno del concepto del Buddha Bowl, «el plato combinado» más saludable, y aseguro cocinar más de una receta!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer la salsa

  • En el vaso de la batidora echamos el ajo picado, la albahaca picada, 3 cucharadas de aceite oliva, parmesano rallado y sal. Trituramos y reservamos.
  • Decoramos con sésamo,

Paso 2 Asamos las verduras

  • En una plancha asamos  por separado las verduras.
  • Echamos sal a cada una de ellas.

Paso 3 Emplatamos

  • Colocamos las verduras en un Bol , añadimos edamame tostado y la salsa a parte.
  • Y a disfrutar de una rica y saludable cena.

INGREDIENTES

  • Edamame tostado
  • 8 champiñones
  • 10 esparragos trigueros
  • 2 remolachas

Para el aderezo:

  • Albahaca 5 hojas
  • 1 cucharada de parmesano rallado
  • 4 cucharadas de Aceite Oliva
  • 1 Ajo
  • Sésamo

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