
FLAN DE TURRÓN
Un postre fácil y de aprovechamiento. Perfecto para servir en Navidad como postre ligero.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 8-10 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Echar el caramelo
- Picamos muy fino el turrón y reservamos.
- Echamos en un molde el caramelo liquido
- Echamos los 2 sobres de cuajada en 1 vaso de leche (retirar del litro), y removemos bien para disolver.
Pasos 2 Mezcla de ingredientes
- En un bol de paredes altas echamos el turrón desmenuzado, la leche restante, la nata y la mezcla del vaso.
- Añadimos el azúzar y trituramos en la batidora (con cuidado de no estucarnos).
Paso 3 Cocinar
- Ponemos la mezcla batida en una cazuela a fuego lento y sin dejar de remover esperamos a que comience a hervir.
- Cuando lo haga, retiramos y vertemos en el molde con cuidado (echarlo sobre una cuchara para que no salpique).
- Dejamos enfriar.
- Finalmente metemos en el frigorífico varias horas o de 1 día para otro.
- Servimos frío, acompañado de helado o nata.
¡Aunque así sólo ya está riquísimo!
- Para ver más recetas con turrón pincha aquí
INGREDIENTES
- 200 ml de nata liquida para montar
- 1 litro de leche
- 1 tableta de turrón de Jijona (de 200g)
- 2 sobres de cuajada
- 1 cucharada colmada de azúcar moreno
- caramelo liquido
2 comentarios en “FLAN DE TURRÓN”
Una duda, algún sobre de cuajada en especial? O dá lo mismo?
Hola Raquel, si.
Da lo mismo la marca. Muchas gracias por animarte a hacer la receta. Ya nos contarás si te ha gustado.