FLAN DE TURRÓN

Un postre fácil y de aprovechamiento. Perfecto para servir en Navidad como postre ligero.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Echar el caramelo

  • Picamos muy fino el turrón y reservamos.

  • Echamos en un molde el caramelo liquido

  • Echamos los 2 sobres de cuajada en 1 vaso de leche (retirar del litro), y removemos bien para disolver.

Pasos 2 Mezcla de ingredientes

  • En un bol de paredes altas echamos el turrón desmenuzado, la leche restante, la nata y la mezcla del vaso.
  • Añadimos el azúzar y trituramos en la batidora (con cuidado de no estucarnos).

Paso 3 Cocinar

  • Ponemos la mezcla batida en una cazuela a fuego lento y sin dejar de remover esperamos a que comience a hervir.
  • Cuando lo haga, retiramos y vertemos en el molde con cuidado (echarlo sobre una cuchara para que no salpique).
  • Dejamos enfriar.
  • Finalmente metemos en el frigorífico varias horas o de 1 día para otro.

  • Servimos frío, acompañado de helado o nata.

¡Aunque así sólo ya está riquísimo!

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata liquida para montar
  • 1 litro de leche
  • 1 tableta de turrón de Jijona (de 200g)
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • caramelo liquido

2 comentarios en “FLAN DE TURRÓN”

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