FILETE DE TERNERA RELLENO

Esta receta siempre nos la hacía mi madre cuando había un acontecimiento familiar porque nos encantaba a tod@s. Así que espero que a vosotr@s también os guste. 

 

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Dificultad
3/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Aderezar la carne

 
  • Preparamos la carne picada añadiendole sal y pimienta al gusto, 2 ajos machacados, el bacon troceado, las aceitunas cortadas y los piquillos en pequeñas tiras. Mezclamos.

Paso 2 Rellenar

  • Estiramos el filete de ternera sobre una superficie y lo golpeamos con un mazo si tenemos para ablandar las fibras. Salpimentamos.
  • Ponemos la carne picada sobre el filete.
  • A continuación colocamos los huevos de codorniz sobre la carne picada.

Paso 3 Atado

  • Enrollamos el filete haciendo un rulo.
  • Atamos con una cuerda de cocina.

Paso 4 Sellado

  • En una sartén grande, añadimos 4 cucharadas de Aove, cuando esté caliente sellamos el filete por todas las caras unos segundos.
  • Lo reservamos en la olla.

Paso 5 La salsa

  • Picamos el puerro y la cebolla menudo.
  • Lo añadimos en el mismo aceite de sellar la carne. Pochamos.
  • Majamos en un mortero 2 ajos, pimienta al gusto y una pizca de nuez moscada. Lo rellenamos con agua y reservamos.

  • Cuando esté la verdura ligeramente dorada, añadimos un chorrito de Brandy, dejamos evaporar 1-2 min.
  • Añadimos el vino blanco, dejamos otros 2 min.
  • Echamos  el majado a la sartén y reducimos unos 2-3 min.
  • Incorporamos todo a la olla rápida con la carne.
  • Añadimos 1 clavo y unos granos de pimienta en grano enteras.

  • Cerramos la olla y cocinamos 25 min desde que sube la válvula a fuego suave (en mi caso, a nivel 3 de 9).

Paso 6 Triturar la salsa

  • Abrimos la olla, apartamos la carne a un plato para enfriarla (ésto nos va a permitir luego cortar las rodajas en frio sin que se rompan).
  • Trituramos la salsa en la batidora o con el pasapuré.
  • Pasamos la salsa a una cazuela.
  • Una vez fría la carne, cortamos la cuerda y la partimos en rodajas como de un dedo de grosor que incorporaremos a la salsa.

Consejos

  • Es un plato al que le va muy bien las setas, puedes incoporarlas a la salsa triturada previamente salteadas.
  • Es conveniente hacer la receta de un día para otro para que la carne coja el sabor de la salsa.

INGREDIENTES

  • 1 Filete grande de aleta de ternera
  • 350 g carne picada
  • 10-12 pimientos del piquillo
  • 8 lonchas de bacon adobado
  • 12-15 aceitunas verdes
  • 5 huevos de codorniz cocidos
  • 4 ajos
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 clavo
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 100 ml vino blanco
  • Brandy

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