
FILETE DE TERNERA RELLENO
Esta receta siempre nos la hacía mi madre cuando había un acontecimiento familiar porque nos encantaba a tod@s. Así que espero que a vosotr@s también os guste.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 60 min
- COMENSALES: 6-7 Personas
Dificultad
3/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Aderezar la carne
- Preparamos la carne picada añadiendole sal y pimienta al gusto, 2 ajos machacados, el bacon troceado, las aceitunas cortadas y los piquillos en pequeñas tiras. Mezclamos.
Paso 2 Rellenar
- Estiramos el filete de ternera sobre una superficie y lo golpeamos con un mazo si tenemos para ablandar las fibras. Salpimentamos.
- Ponemos la carne picada sobre el filete.
- A continuación colocamos los huevos de codorniz sobre la carne picada.
Paso 3 Atado
- Enrollamos el filete haciendo un rulo.
- Atamos con una cuerda de cocina.
Paso 4 Sellado
- En una sartén grande, añadimos 4 cucharadas de Aove, cuando esté caliente sellamos el filete por todas las caras unos segundos.
- Lo reservamos en la olla.
Paso 5 La salsa
- Picamos el puerro y la cebolla menudo.
- Lo añadimos en el mismo aceite de sellar la carne. Pochamos.
- Majamos en un mortero 2 ajos, pimienta al gusto y una pizca de nuez moscada. Lo rellenamos con agua y reservamos.
- Cuando esté la verdura ligeramente dorada, añadimos un chorrito de Brandy, dejamos evaporar 1-2 min.
- Añadimos el vino blanco, dejamos otros 2 min.
- Echamos el majado a la sartén y reducimos unos 2-3 min.
- Incorporamos todo a la olla rápida con la carne.
- Añadimos 1 clavo y unos granos de pimienta en grano enteras.
- Cerramos la olla y cocinamos 25 min desde que sube la válvula a fuego suave (en mi caso, a nivel 3 de 9).
Paso 6 Triturar la salsa
- Abrimos la olla, apartamos la carne a un plato para enfriarla (ésto nos va a permitir luego cortar las rodajas en frio sin que se rompan).
- Trituramos la salsa en la batidora o con el pasapuré.
- Pasamos la salsa a una cazuela.
- Una vez fría la carne, cortamos la cuerda y la partimos en rodajas como de un dedo de grosor que incorporaremos a la salsa.
Consejos
- Es un plato al que le va muy bien las setas, puedes incoporarlas a la salsa triturada previamente salteadas.
- Es conveniente hacer la receta de un día para otro para que la carne coja el sabor de la salsa.
INGREDIENTES
- 1 Filete grande de aleta de ternera
- 350 g carne picada
- 10-12 pimientos del piquillo
- 8 lonchas de bacon adobado
- 12-15 aceitunas verdes
- 5 huevos de codorniz cocidos
- 4 ajos
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 clavo
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 100 ml vino blanco
- Brandy