ROLLITOS FRÍOS CON AGUACATE
Fácil y vistoso, así es este aperitivo que resulta ideal para hacer el día anterior.
La combinación de sus ingredientes (ninguno de ellos sustituible o prescindible) hacen de él un bocado riquísimo.
Os animo a que lo comprobéis por vosotr@s mism@s…¡en casa siempre vuelan!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min
- UNIDADES: 6-8
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer el huevo
- Ponemos el huevo en un cazo con agua fria y un chorrito de vinagre.
- Cuando empiece a hervir contamos 12 minutos y lo ponemos en agua fria para cortar la cocción.
Paso 2 Preparar el relleno
- Picamos por separado en la picadora de la batidora , si no se dispone de ella a cuchillo en trozos muy pequeños.
- Picamos primero las aceitunas, los pimientosde piquillo, el surimi, huevo y la cebolleta. Esto se reserva en un bol grande.
- A continuación, cortarmos menudo a cuchillo el aguacate y lo incorporamos a lo anterior.
- Añadimos el bonito, el tomate y la mayonesa.
- Mezclamos todo.
Paso 3 Preparar el rollito
- Con un rodillo estiramos las placas de pan de molde rectangular.
- Si usamos dos rebanadas cuadradas sobreponemos medio centrimetro una sobre otra y aplanamos con el rodillo por ambas caras.
Paso 4 Rellenamos
- Disponemos la mezcla en el bimbo y lo enrollamos, no pongas mucha mezcla porque resultará dificil de enrollar.
Paso 5 Envolver en film
- Envolvemos los rollitos por separado en film bien apretadito y los metemos en la nevera minimo dos horas para que cojan forma.
Paso 6 Emplatado
- Ahora puedes servir el rollito entero y colocar encima una buena capa de mayonesa y espolvorear el pimentón dulce por encima, el perejil y colocar la zanahoria rallada o bien,
- Cortar los rollitos en dos centimetros de grososr y añadir encima la mayonesa , el pimenton, el perejil y la zanahoria.
Consejos
- Todos y cada uno de los ingredientes con las cantidades exactas hacen de este aperitivo que sea un bocado delicioso.
- Si sustituyes u obvias alguno de ellos… puede que esté rico pero… no serán estos rollitos.
INGREDIENTES
- 6 Rebanadas de pan de molde alargadas sin corteza (sino encuentras rectangulares usamos 14-16 rebanadas cuadradas)
- 2 pimientos de piquillo
- 12 aceitunas (sin hueso mejor)
- 1 huevo
- 1 aguacate maduro
- 1/2 cebolleta
- 1 lata pequeña de bonito en aceite
- 4 barritas de surimi
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 cucharadas de mayonesa
Para decorar: perejil, zanahoria rallada, mayonesa, pimentón dulce