ROLLITOS FRÍOS CON AGUACATE

Fácil y vistoso, así es este aperitivo que resulta  ideal para hacer el día anterior.

La combinación de sus ingredientes (ninguno de ellos sustituible o prescindible) hacen de él un bocado riquísimo.

Os animo a que lo comprobéis por vosotr@s mism@s…¡en casa siempre vuelan!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer el huevo

  • Ponemos el huevo en un cazo con agua fria y un chorrito de vinagre.
  • Cuando empiece a hervir contamos 12 minutos y lo ponemos en agua fria para cortar la cocción.

Paso 2 Preparar el relleno

  • Picamos por separado en la picadora de la batidora , si no se dispone de ella a cuchillo en trozos muy pequeños.
  • Picamos primero las aceitunas, los pimientosde piquillo, el surimi, huevo y la cebolleta. Esto se reserva en un bol grande.
  • A continuación, cortarmos menudo a cuchillo el aguacate y lo incorporamos a lo anterior.
  • Añadimos el bonito, el tomate y la mayonesa.
  • Mezclamos todo.

Paso 3 Preparar el rollito

  • Con un rodillo estiramos  las placas de pan de molde rectangular.

  • Si usamos dos rebanadas cuadradas sobreponemos medio centrimetro una sobre otra y aplanamos con el rodillo por ambas caras.

Paso 4 Rellenamos

  • Disponemos la mezcla en el bimbo y lo enrollamos, no pongas mucha mezcla porque resultará dificil de enrollar.

Paso 5 Envolver en film

  • Envolvemos los rollitos por separado en film bien apretadito y los metemos en la nevera minimo dos horas para que cojan forma.

Paso 6 Emplatado

  • Ahora puedes servir el rollito entero y colocar encima una buena capa de mayonesa y espolvorear el pimentón dulce por encima, el perejil y colocar la zanahoria rallada o bien, 
  • Cortar los rollitos en dos centimetros de grososr y añadir encima la mayonesa , el pimenton, el perejil y la zanahoria. 

Consejos

  • Todos y cada uno de los ingredientes con las cantidades exactas hacen de este aperitivo que sea un bocado delicioso.
  • Si sustituyes u obvias alguno de ellos… puede que esté rico pero… no serán estos rollitos.

INGREDIENTES

  • 6 Rebanadas de pan de molde alargadas sin corteza (sino encuentras rectangulares usamos 14-16 rebanadas cuadradas)
  • 2 pimientos de piquillo
  • 12 aceitunas (sin  hueso mejor)
  • 1 huevo
  • 1 aguacate maduro
  • 1/2 cebolleta
  • 1 lata pequeña de bonito en aceite
  • 4 barritas de surimi
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 4 cucharadas de mayonesa

Para decorar: perejil, zanahoria rallada, mayonesa, pimentón dulce

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *