ENSALADA TROPICAL CON TOMATE SECO Y GORGONZOLA

Los canónigos y a las notas frescas y frutales que aportan el aguacate y el aromático mango, hacen de ésta ensalada una receta ideal para todo aquel que quiera disfrutar cuidándose.  

Perfecta para deportistas y embarazadas, refuerza el sistema inmunológico además de ser un plato rico en vitaminas C y E, calcio, hierro, magnesio y potasio entre otras propiedades. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Disponemos los canónigos en una fuente o ensaladera y aderezamos con sal, AOVE y vinagre de módena.

  • A continuación cortamos pequeños trozos de mango.
  • Pelamos y quitamos el hueso del aguacate y cortamos en láminas.

  • Disponemos encima de los canónigos

  • Incorporamos los tomates secos troceados.
  • Finalmente cortamos cuadrados pequeños de gorgonzóla y junto a los maices colocamos encima.

  • Añadimos las aceitunas negras 
  • Regamos con crema de vinagre  balsámico y servimos.

INGREDIENTES

  • 1 bolsa de canónigos
  • 1/2 mango maduro
  • 1 aguacate
  • 1 trozo pequeño de queso gorgonzola
  • 1 puñado de maices
  • 4 tomates secos en aceite
  • Aceitunas negras
  • sal
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • Vinagre de módena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *