
ENSALADA TROPICAL CON TOMATE SECO Y GORGONZOLA
Los canónigos y a las notas frescas y frutales que aportan el aguacate y el aromático mango, hacen de ésta ensalada una receta ideal para todo aquel que quiera disfrutar cuidándose.
Perfecta para deportistas y embarazadas, refuerza el sistema inmunológico además de ser un plato rico en vitaminas C y E, calcio, hierro, magnesio y potasio entre otras propiedades.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Disponemos los canónigos en una fuente o ensaladera y aderezamos con sal, AOVE y vinagre de módena.
- A continuación cortamos pequeños trozos de mango.
- Pelamos y quitamos el hueso del aguacate y cortamos en láminas.
- Disponemos encima de los canónigos
- Incorporamos los tomates secos troceados.
- Finalmente cortamos cuadrados pequeños de gorgonzóla y junto a los maices colocamos encima.
- Añadimos las aceitunas negras
- Regamos con crema de vinagre balsámico y servimos.
INGREDIENTES
- 1 bolsa de canónigos
- 1/2 mango maduro
- 1 aguacate
- 1 trozo pequeño de queso gorgonzola
- 1 puñado de maices
- 4 tomates secos en aceite
- Aceitunas negras
- sal
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- Vinagre de módena