ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y ESPINACAS

Ésta ensalada, además de ser riquísima, es altamente nutritiva gracias a la espinaca, fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico, al tomate que reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento y a los piñones que refuerzan el sistema inmunológico.

Todo ventajas…¡no hay excusas para hacerla!

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PREPARACIÓN

Paso 1 Piñones

  • Tostamos en una sartén con una gotina de aceite los piñones hasta dorarlos.
  • Reservamos.

Paso 2 Salteado

  • Lavamos y cortamos en láminas el tomate, lo disponemos en fuente.
  • A continuación, calentamos en una sartén 1 cucharada de AOVE,  echamos los ajos troceados, cuando estén bailando, añadimos las gulas y la cayena si gustan picantitas. 
  • Salteamos varios minutos y reservamos.

  • En la misma sartén de las gulas, añadimos unas gotitas más de Aove y añadimos las espinacas.  Salpimentamos y salteamos medio minuto.

Paso 3 Emplatado

  • Echamos al tomate, sal en escamas y aliñamos con Aove y Vinagre de manzana.
  • Ponemos encima las espinacas salteadas.
  • Añadimos las gulas y echamos los piñones alrededor.
  • Y finalmente añadimos un buen chorro de vinagre balsámico de módena.

  • Servimos templada y …¡a disfrutar!

INGREDIENTES

  • Tomate de ensalada
  • 1/2 paquete grande de espinacas frescas
  • 3 Ajos
  • Cayena (opcional)
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Piñones
  • 1 paquete de gulas

Para el aliño

  • 4 cucharadas de Aove o Aceite provenzal
  • 2 cucharadas de Vinagre de manzana
  • Sal
  • vinagre de módena

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