ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS CON PIÑONES

Ésta ensalada, además de ser riquísisima, es altamente nutritiva gracias a la espinaca, fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico, al tomate que reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento y a los piñones que refuerzan el sistema inmunológico.

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0.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • Calentamos en una sartén 1 cucharada de AOVE, a continuación echamos un ajo troceado, cuando esté dorado añadimos las gulas y la cayena si gustan picantitas. 
  • Salteamos 2-3 minutos y reservamos.

  • Calentamos 1/2 cucharada de AOVE en una sartén y echamos  el otro ajo troceado, cuando esté dorado añadimos las espinacas.  Salpimentamos y salteamos 2 min.
  • Reservamos.

Paso 2 Piñones

  • Tostamos en una sartén sin aceite los piñones hasta dorarlos.

Paso 3 Emplatado

  • Colocamos en un plato el tomate troceado. Echamos sal.
  • Ponemos encima las espinacas.
  • Añadimos las gulas.
  • Echamos los piñones.
  • Emulsionamos en un bol 4 cucharadas de aceite provenzal con 2 cucharadas de vinagre. Lo añadimos por encima de la ensalada.
  • Servimos templada.

INGREDIENTES

  • 1 tomate de ensalada
  • 1 paquete de espinacas frescas
  • 2 Ajos
  • Cayena (opcional)
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Piñones
  • 125 g. de gulas

Para el aliño

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