
ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y ESPINACAS
Ésta ensalada, además de ser riquísima, es altamente nutritiva gracias a la espinaca, fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico, al tomate que reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento y a los piñones que refuerzan el sistema inmunológico.
Todo ventajas…¡no hay excusas para hacerla!
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Piñones
- Tostamos en una sartén con una gotina de aceite los piñones hasta dorarlos.
- Reservamos.
Paso 2 Salteado
- Lavamos y cortamos en láminas el tomate, lo disponemos en fuente.
- A continuación, calentamos en una sartén 1 cucharada de AOVE, echamos los ajos troceados, cuando estén bailando, añadimos las gulas y la cayena si gustan picantitas.
- Salteamos varios minutos y reservamos.
- En la misma sartén de las gulas, añadimos unas gotitas más de Aove y añadimos las espinacas. Salpimentamos y salteamos medio minuto.
Paso 3 Emplatado
- Echamos al tomate, sal en escamas y aliñamos con Aove y Vinagre de manzana.
- Ponemos encima las espinacas salteadas.
- Añadimos las gulas y echamos los piñones alrededor.
- Y finalmente añadimos un buen chorro de vinagre balsámico de módena.
- Servimos templada y …¡a disfrutar!
INGREDIENTES
- Tomate de ensalada
- 1/2 paquete grande de espinacas frescas
- 3 Ajos
- Cayena (opcional)
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Piñones
- 1 paquete de gulas
Para el aliño
- 4 cucharadas de Aove o Aceite provenzal
- 2 cucharadas de Vinagre de manzana
- Sal
- vinagre de módena