
ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS CON PIÑONES
Ésta ensalada, además de ser riquísisima, es altamente nutritiva gracias a la espinaca, fuente excelente de vitaminas K, A, C y ácido fólico, al tomate que reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento y a los piñones que refuerzan el sistema inmunológico.
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado
- Calentamos en una sartén 1 cucharada de AOVE, a continuación echamos un ajo troceado, cuando esté dorado añadimos las gulas y la cayena si gustan picantitas.
- Salteamos 2-3 minutos y reservamos.
- Calentamos 1/2 cucharada de AOVE en una sartén y echamos el otro ajo troceado, cuando esté dorado añadimos las espinacas. Salpimentamos y salteamos 2 min.
- Reservamos.
Paso 2 Piñones
- Tostamos en una sartén sin aceite los piñones hasta dorarlos.
Paso 3 Emplatado
- Colocamos en un plato el tomate troceado. Echamos sal.
- Ponemos encima las espinacas.
- Añadimos las gulas.
- Echamos los piñones.
- Emulsionamos en un bol 4 cucharadas de aceite provenzal con 2 cucharadas de vinagre. Lo añadimos por encima de la ensalada.
- Servimos templada.
INGREDIENTES
- 1 tomate de ensalada
- 1 paquete de espinacas frescas
- 2 Ajos
- Cayena (opcional)
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Piñones
- 125 g. de gulas
Para el aliño
- 4 cucharadas de Aceite provenzal
- 2 cucharadas de Vinagre de manzana
- Sal