
ENSALADA DE PULPO CON VINAGRETA DE MANDARINA
En invierno no tenemos ni debemos prescindir de las ensaladas, son platos nutricionalmente buenos que ayudan a cuidarnos.
Ésta ensalada de pulpo resulta muy refrescante gracias al aliño citrico de la mandarina, hazte con los sencillos ingredientes y preparala para una cena ligera o un entrante para comer.
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- TIEMPO TOTAL 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Los primero que haremos será disponer los canónigos en una fuente amplia o ensaldadera.
- Después cortamos rodajitas de pulpo, las piparras en trocitos pequeños y las aceitunas en rodajas.
- Pelamos la mandarina y la separamos en gajos y a su vez los cortaremos por la mitad.
- Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la manzana.
- Disponemos todos los ingredientes sobre los canónigos.
- Seguido hacemos la vinagreta, para ello rallamos la piel de la otra mandarina y exprimimos su zumo.
- Emulsionamos junto al aceite de oliva, el vinagre y la sal y aliñamos por encima de la ensalada
- Servimos con un poquito más de ralladura de piel de mandarina por encima y ya tenemos lista ésta saludable, refrescante y rica ensalada.
INGREDIENTES
- 1/2 bolsa de canónigos u hojas tiernas.
- 1 pata de pulpo cocido
- 1 manzana
- 1 mandarina
- 4 piparras
- 10 aceitunas negras
Para el aliño:
- 1 mandarina
- 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- sal