ENSALADA DE PULPO CON VINAGRETA DE MANDARINA

En invierno no tenemos ni debemos prescindir de las ensaladas,  son platos nutricionalmente buenos que ayudan a cuidarnos.

Ésta ensalada de pulpo resulta muy refrescante gracias al aliño citrico de la mandarina, hazte con los sencillos ingredientes y preparala para una cena ligera o un entrante para comer.

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PREPARACIÓN

  • Los primero que haremos será disponer los canónigos en una fuente amplia o ensaldadera.
  • Después cortamos rodajitas de pulpo, las piparras en trocitos pequeños y las aceitunas en rodajas.
  • Pelamos la mandarina y la separamos en gajos y a su vez los cortaremos por la mitad.
  • Pelamos y cortamos en trocitos pequeños la manzana.
  • Disponemos todos los ingredientes sobre los canónigos.

  • Seguido hacemos la vinagreta, para ello rallamos la piel de la otra mandarina y exprimimos su zumo.
  • Emulsionamos junto al aceite de oliva, el vinagre y la sal y aliñamos por encima de la ensalada

  • Servimos con un poquito más de ralladura de piel de mandarina por encima y ya tenemos lista ésta saludable, refrescante y rica ensalada.

INGREDIENTES

  • 1/2 bolsa de canónigos u hojas tiernas.
  • 1 pata de pulpo cocido
  • 1 manzana
  • 1 mandarina
  • 4 piparras
  • 10 aceitunas negras

Para el aliño:

  • 1 mandarina
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal

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