ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS

Refrecante, saludable y vistosa, así es esta ensalada aderezada con una vinagreta de mango, naranja y chile rojo que le pone el punto más rico a la receta.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La mermelada

  • Lavamos muy bien la lima y una de las naranjas. Pelamos ambas y cortamos la piel en juliana, en tiras muy finas. Reservamos la lima para después y la naranja.
  • Ponemos un poco de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, añadimos las pieles. Cocemos durante 10 minutos y luego retiramos del fuego. Reservamos.
  • Pelamos la otra naranja y la troceamos (junto con aquella de la que hemos reservado la piel) Es mejor hacerlo dentro de un bol, para que así no se pierda nada del zumo al partirlas.
  • Pelamos y troceamos el medio mango y cortamos el chile rojo.
  • En una cazuela ponemos toda la fruta, el chile y las pieles. Añadimos azúcar, mezclamos bien y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  • Cuando empiece a espesar y haya desaparecido la mayor parte del líquido, estará lista. Dejamos templar.
  • Lo de añadir las pieles es opcional, pero a nosotras nos gusta encontrar trocitos.

Y esta será la base de nuestro aderezo

  • Para la vinagreta, mezclaremos en 1 bol 4 cucharadas de la mermelada con el vinagre de arroz, el aceite, una pizca de sal y el zumo de media lima.
  • Emulsionamos y reservamos.

Paso 2 Montar la ensalada

  • Nosotras hemos usado el rulo de cabra a modo de bol para el aderezo pero puedes simplemente  trocearlo. Nosotras lo hemos vaciado y ha quedado una ensalada la mar de vistosa.
  • Alrededor del queso hemos colocado los canónigos aliñados con un poquito de sal y aceite.

  • Y encima las fresas laminadas y la naranja cortada al transverso y en trocitos.
  • Despues hemos colocado encima el queso de rulo de cabra y los cacahuetes.

  • Rellenamos el rulo-bol con el aderezo y aliñamos en el momento de servirmos.

Y a cuidarse disfrutando!

INGREDIENTES

  • canónigos, brotes tiernos o cogollos de lechuga.
  • fresas al gusto
  • 1 naranja
  • 1 trozo de rulo de cabra (tamaño del diámetro ancho)
  • 1 puñado de cacahuetes.

Para el aliño: Puedes comprar directamente la mermelada de naranja, mango y chile (Supermercados Lidl) y añadirle el Aove y la vinagre después o bien hacer casera la mermelada (es bien fácil y te servirá para muchas más recetas)

Para la mermelada:

  • 2 naranjas pequeñas
  • 1/2 mango
  • 1 lima
  • 1/2 chile rojo
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de naranja

Para la vinagreta:

  • 4 cucharadas de la mermelada de naranja y mango con chile.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de Aove
  • sal

2 comentarios en “ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS”

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