
ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS
Refrecante, saludable y vistosa, así es esta ensalada aderezada con una vinagreta de mango, naranja y chile rojo que le pone el punto más rico a la receta.
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- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La mermelada
- Lavamos muy bien la lima y una de las naranjas. Pelamos ambas y cortamos la piel en juliana, en tiras muy finas. Reservamos la lima para después y la naranja.
- Ponemos un poco de agua en una cazuela y cuando empiece a hervir, añadimos las pieles. Cocemos durante 10 minutos y luego retiramos del fuego. Reservamos.
- Pelamos la otra naranja y la troceamos (junto con aquella de la que hemos reservado la piel) Es mejor hacerlo dentro de un bol, para que así no se pierda nada del zumo al partirlas.
- Pelamos y troceamos el medio mango y cortamos el chile rojo.
- En una cazuela ponemos toda la fruta, el chile y las pieles. Añadimos azúcar, mezclamos bien y cocemos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
- Cuando empiece a espesar y haya desaparecido la mayor parte del líquido, estará lista. Dejamos templar.
- Lo de añadir las pieles es opcional, pero a nosotras nos gusta encontrar trocitos.
Y esta será la base de nuestro aderezo
- Para la vinagreta, mezclaremos en 1 bol 4 cucharadas de la mermelada con el vinagre de arroz, el aceite, una pizca de sal y el zumo de media lima.
- Emulsionamos y reservamos.
Paso 2 Montar la ensalada
- Nosotras hemos usado el rulo de cabra a modo de bol para el aderezo pero puedes simplemente trocearlo. Nosotras lo hemos vaciado y ha quedado una ensalada la mar de vistosa.
- Alrededor del queso hemos colocado los canónigos aliñados con un poquito de sal y aceite.
- Y encima las fresas laminadas y la naranja cortada al transverso y en trocitos.
- Despues hemos colocado encima el queso de rulo de cabra y los cacahuetes.
- Rellenamos el rulo-bol con el aderezo y aliñamos en el momento de servirmos.
Y a cuidarse disfrutando!
INGREDIENTES
- canónigos, brotes tiernos o cogollos de lechuga.
- fresas al gusto
- 1 naranja
- 1 trozo de rulo de cabra (tamaño del diámetro ancho)
- 1 puñado de cacahuetes.
Para el aliño: Puedes comprar directamente la mermelada de naranja, mango y chile (Supermercados Lidl) y añadirle el Aove y la vinagre después o bien hacer casera la mermelada (es bien fácil y te servirá para muchas más recetas)
Para la mermelada:
- 2 naranjas pequeñas
- 1/2 mango
- 1 lima
- 1/2 chile rojo
- 200g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de naranja
Para la vinagreta:
- 4 cucharadas de la mermelada de naranja y mango con chile.
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de Aove
- sal
2 comentarios en “ENSALADA DE NARANJA Y FRESAS”
La naranja está genial si la pelamos al vivo…!
para gustos…gracias por comentar!