
ENSALADA DE LACÓN BRASEADO Y AGUACATE
Receta fácil, rápida, saludable y sobre todo riquísima!
Si todo éste conjunto es aliñado con una vinagreta de pimentón de la Vera lograrás un recetón de lo más resultón!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Vinagreta
- Mezclamos en un bol 4 cucharadas de AOVE, 1 cucharada de vinagre de Módena, 1 cucharada vinagre de jerez, 1 cucharilla de pimentón y lo mezclamos.
- Reservamos.
Paso 2 Emplatado
- Ponemos en un plato o fuente el aguacate.
- Después braseamos el lacón con una pizca de Aove.
- Disponemos el lacón encima del aguacate y añadimos las aceitunas.
- Cortamos el queso trufado y lo añadimos (éste queso le va fenomenal con el sabor ahumado del lacón)
- Tostamos brevemente unos piñones que incorporamos al conjunto y finalmente aliñamos con la vinagreta.
- Añadimos otro poco de pimentón espolvoreado por encima.
- Servimos templado y…
he aquí una forma distinta de comer lacón.
INGREDIENTES
- 1 Aguacate
- Lacón
- Queso trufado
- Aceitunas negras
Para el aderezo:
- 4 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de Vinagre Módena
- 1 cucharada de Vinagre Jerez
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- sal al gusto