
ENSALADA PIMENTONA
Receta fácil, rápida, saludable y sobre todo riquísima!
Los productos que conforman ésta saludable ensalada pueden convertirla en un plato gourmet si en temporada utilizas el tomate de Miranda de Ebro, grande, carnoso y bien relleno, unos pimientos de piquillo de calidad, jamón ibérico y un aguacate en su punto.
Si todo éste conjunto es aliñado con una vinagreta de pimentón de la Vera lograrás un recetón de lo más resultón!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Vinagreta
- Mezclamos en un bol 4 cucharadas de AOVE, 1 cucharada de vinagre de Módena, 1 cucharada vinagre de jerez, 1 cucharilla de pimentón y lo mezclamos.
- Reservamos
Paso 2 Emplatado
- Ponemos en un plato o fuente el tomate, los pimientos en tiras, el aguacate , el jamón y las aceitunas.
- Aliñamos con la vinagreta y añadimos otro poco de pimentón espolvoreado por encima.
INGREDIENTES
- 1 Aguacate
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimientos de piquillo en tiras
- Jamón ibérico
- Aceitunas negras
- 4 cucharadas de AOVE
- 1 cucharada de Vinagre Módena
- 1 cucharada de Vinagre Jerez
- 1 cucharadita de Pimentón
- sal al gusto