
ENSALADA DE BREVAS CON RICOTTA
La breva, también conocida como «albacora» es el alimento de los filósofos, fruto de la primera de las dos cosechas (junio a julio) que produce la higuera, son oriundas de Oriente Próximo.
Lo curioso de ésta fruta es que no lo es, realmente es una flor invertida ya que proviene de las yemas de la flor que no han fructificado y se han quedado en estado latente durante el invierno.
Nos aportan una textura delicada y cremosa y un gusto dulce. Además de una gran cantidad de fibra e hidratos de carbono, quizás esas grandes cabezas pensantes en parte lo eran por consumir todos esos nutrientes de las brevas…pero dejemos de filosofar y a la cocina!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Disponemos el tomate cortado en rodajas en una fuente.
- Añadimos un poco de sal por encima
- Pelamos y cortamos las brevas en 4 gajos cada una.
- Disponemos encima la fruta y el queso
- Finalmente, colocamos encima el jamón y aderezamos con aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico de módena.
INGREDIENTES
- 1 tomate morado
- 4 lonchas de jamón serrano
- 3-4 brevas
- unos trocitos de queso ricotta
- AOVE
- sal
- Crema de vinagre balsámico de módena