ENSALADA DE AGUACATE Y MANGO

Hoy es presento ésta vistosa ensalada de frutas tropicales.

Nosotras solemos usar los canónigos muy habitualmente en ensaladas porque son altos en ácido fólico y bajos en calorías, además tienen más sabor que otro tipo de planta herbácea.

Por su parte el aguacate favorece a la salud del intestino y corazón y el aromático mango vitaminas A y C además de estar repleto de antioxidantes.

Como ves, además de resultar bonita, ésta ensalada te ayuda a cuidarte por dentro.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Disponemos en un plato los canónigos y los aderezamos con Aveite de Oliva Virgen, vinagre de manzana y sal.
  • A continuación pelamos y cortamos en láminas el mango y el aguacate y los disponemos uno detrás de otro.

  • Seguidamente cortamos el tomate y las aceitunas.
  • Cortamos rodajitas de queso
  • Machacamos unos maíces en el mortero.
  • Disponemos las rodajitas de queso por encima del mango y aguacate.
  • En un extremo colocamos unas rodajitas de tomate y añadimos al conjunto los maíces y los arándanos.
  • Finalmente añadimos un chorrito de vinagre balsámico de módena por encima y servimos.

INGREDIENTES

  • Canónigos al gusto
  • 1 aguacate en su punto
  • 1/2 mango maduro
  • queso de rulo de cabra y piña (de venta en ese supermercado de música pegadiza)
  • arándanos secos
  • maíces tostadas
  • aceitunas negras 
  • Aove
  • Vinagre de manzana
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *