
ENSALADA DE AGUACATE Y MANGO
Hoy es presento ésta vistosa ensalada de frutas tropicales.
Nosotras solemos usar los canónigos muy habitualmente en ensaladas porque son altos en ácido fólico y bajos en calorías, además tienen más sabor que otro tipo de planta herbácea.
Por su parte el aguacate favorece a la salud del intestino y corazón y el aromático mango vitaminas A y C además de estar repleto de antioxidantes.
Como ves, además de resultar bonita, ésta ensalada te ayuda a cuidarte por dentro.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 12 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Disponemos en un plato los canónigos y los aderezamos con Aveite de Oliva Virgen, vinagre de manzana y sal.
- A continuación pelamos y cortamos en láminas el mango y el aguacate y los disponemos uno detrás de otro.
- Seguidamente cortamos el tomate y las aceitunas.
- Cortamos rodajitas de queso
- Machacamos unos maíces en el mortero.
- Disponemos las rodajitas de queso por encima del mango y aguacate.
- En un extremo colocamos unas rodajitas de tomate y añadimos al conjunto los maíces y los arándanos.
- Finalmente añadimos un chorrito de vinagre balsámico de módena por encima y servimos.
INGREDIENTES
- Canónigos al gusto
- 1 aguacate en su punto
- 1/2 mango maduro
- queso de rulo de cabra y piña (de venta en ese supermercado de música pegadiza)
- arándanos secos
- maíces tostadas
- aceitunas negras
- Aove
- Vinagre de manzana
- Vinagre balsámico de Módena
- Sal