
EMPANADILLAS JAPONESAS DE TERNERA AL TOGARASHI
¿Te gustan tanto como a nosotras las gyozas? te damos la solución sin volverte loc@…porque no siempre es fácil comprar la masa hecha o tener tiempo para hacerla casera.
¡Con unas simples obleas de empanadillas te saldrán exquisitas! en éste caso te proponemos éste relleno, pero…vía libre a tu imaginación!
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Dificultad
2/5
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- UNIDADES: 10
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la carne
- Mezclamos en un bol la carne con la verdura muy picada y las especias.
- Salamos y removemos.
- Dejamos reposar la carne al menos media hora en la nevera tapado con film.
Paso 2 Relleno
- Disponemos las obleas sobre una superficie y colocamos una cucharada del relleno en cada una de ellas.
- Ahora vamos a cerrarlas al estilo oriental tradicional.
Debajo te enseñamos un video demostrativo.
- Mojamos con los dedos la parte exterior de la pasta, la doblemos por la mitad y vamos cerrándola con los dedos.
- Desde la mitad, 3 o 4 pliegues a cada lado, aunque también se puede empezar a plegar por un lado y terminar en el otro.
- Para terminar, presionamos un poco los pliegues para que no se abran.
Paso 3 Sellado
- Mientras vamos haciendo el resto, las ponemos en un plato y las cubrimos con un trapo húmedo para que no se sequen.
- En una sartén calentamos un chorrito de aceite de sésamo a fuego fuerte y sellamos la base de las empanadillas.
- Cuando estén tostadas por la base, es momento de añadir el agua para cubrir el fondo.
- Tapamos, bajamos el fuego (en mi caso nivel 5 de 9) y dejamos cocinar hasta que se consuma el agua, unos 8-10minutos aproximadamente.
Paso 4 Emplatado
- Colocamos las empanadillas o gyozas en un plato y espolvoreamos un poco de sésamo por encima.
- Servimos acompañadas de salsa sweet chili.
INGREDIENTES
- 200 g de carne picada de ternera
- 2 ajetes
- 1/2 zanahoria
- 1 pimiento del piquillo
- 2 champiñones
- 1/2 cucharilla de shichimi togarashi (una mezcla de pimienta negra, naranja, cayena, sésamo negro, amapola y ajo)
- 1 cucharilla (tamaño cafe) de jengibre fresco rallado
- 10 obleas de empanadillas
- 1/2 vaso de agua
- aceite de sésamo u otro aceite.
- sésamo para decorar
- salsa sweet chili