EMPANADILLAS JAPONESAS DE TERNERA AL TOGARASHI

¿Te gustan tanto como a nosotras las gyozas? te damos la solución sin volverte loc@…porque no siempre es fácil comprar la masa hecha o tener tiempo para hacerla casera.

¡Con unas simples obleas de empanadillas te saldrán exquisitas! en éste caso te proponemos éste relleno, pero…vía libre a tu imaginación!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la carne

  • Mezclamos en un bol la carne con la verdura muy picada y las especias.
  • Salamos y removemos.

  • Dejamos reposar la carne al menos media hora en la nevera tapado con film.

Paso 2 Relleno

  • Disponemos las obleas sobre una superficie y colocamos una cucharada del relleno en cada una de ellas.

  • Ahora vamos a cerrarlas al estilo oriental tradicional.

Debajo te enseñamos un video demostrativo.

  • Mojamos con los dedos la parte exterior de la pasta, la doblemos por la mitad y vamos cerrándola con los dedos.
  • Desde la mitad, 3 o 4 pliegues a cada lado, aunque también se puede empezar a plegar por un lado y terminar en el otro.
  • Para terminar, presionamos un poco los pliegues para que no se abran.

Paso 3 Sellado

  • Mientras vamos haciendo el resto, las ponemos en un plato y las cubrimos con un trapo húmedo para que no se sequen.
  • En una sartén calentamos un chorrito de aceite de sésamo a fuego fuerte y sellamos la base de las empanadillas.

  • Cuando estén tostadas por la base, es momento de añadir el agua para cubrir el fondo. 

  • Tapamos, bajamos el fuego (en mi caso nivel 5 de 9) y dejamos cocinar hasta que se consuma el agua, unos 8-10minutos aproximadamente.

Paso 4 Emplatado

  • Colocamos las empanadillas o gyozas en un plato y espolvoreamos un poco de sésamo por encima.
  • Servimos acompañadas de salsa sweet chili.

INGREDIENTES

  • 200 g de carne picada de ternera
  • 2 ajetes
  • 1/2 zanahoria
  • 1 pimiento del piquillo
  • 2 champiñones
  • 1/2 cucharilla de shichimi togarashi (una mezcla de pimienta negra, naranja, cayena, sésamo negro, amapola y ajo)
  • 1 cucharilla (tamaño cafe) de jengibre fresco rallado
  • 10 obleas de empanadillas
  • 1/2 vaso de agua
  • aceite de sésamo u otro aceite.
  • sésamo para decorar
  • salsa sweet chili

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *