
DONUTS DE YOGURT Y PLÁTANO
ATENCIÓN! de nuevo otra receta para principiantes en repostería como la sencilla receta de bizcocho de naranja. No necesitas pesar ingredientes porque usas el recipiente del yogurt para ello.
¿Qué ocurre si al bizcocho de plátano y yogurt le das forma redonda y lo recubres de chocolate ? pues que salen unos donuts tremendos que gustarán sobre todo a los que les encante el sabor del plátano.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- UNIDADES: 12
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
- Pincelamos los moldes de los donuts con mantequilla o aceite
- Trituramos los plátanos.
Paso 2 Mezcla de ingredientes
- Batimos con varillas electricas la mantequilla con el puré de plátano.
- Añadimos entonces el yogurt, la vainilla y mezclamos de nuevo bien.
Lávamos y secamos el recipiente del yogurt porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes.
- Añadimos el azúcar moreno, el bicarbonato, la sal y mezclamos bien.
- Finalmente añadimos la harina tamizándola, integramos bien.
- Añadimos las nueces y el chocolate picado a cuchillo.
- Removemos.
Paso 3 Horneado
- Vertemos la mezcla en los moldes y golpeamos contra la mesa para que la masa se reparta bien.
- Metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
- Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
- Ha de salir limpio, si es así, retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlos.
Paso 4 La cobertura
- Derretimos el chocolate, en éste enlace sobre como derretir el chocolate te doy unos consejos para que lo hagas sin incidentes.
- Si eliges derretir el chocolate metiéndolo al microondas, hazlo partido en trozos pero presta atención; caliéntalo en tandas de 3 segundos a media potencia y removiendo cada vez que lo saques, incluso aunque tenga el mismo aspecto.
- Añadimos 1 cucharada de mantequilla en pomada al chocolate medio derretido y sigue removiendo y calentando hasta que estén bien integrados ambos y derretidos, ojo! no se queme!.
- Finalmente, introducimos cada donuts en el bol de chocolate y los disponemos sobre papel de hornear separados unos de otros.
- Espolvoreamos por encima de cada uno de ellos semillas o frutos secos…lo que más te guste.
- Ahora dejamos enfriar en la nevera 15 minutos.
- Después sacamos y ya están listos para disfrutarlos!
INGREDIENTES
- 1 Yogurt griego
- 3 plátanos maduros
- 1/2 vaso de yogurt (o taza) de mantequilla derretida
- 3/4 de vaso de yogurts de azúcar moreno
- 1 y 1/2 de vaso de yogurt de harina
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de socio
- 1/2 de vaso de yogurt de nueces
- 4 onzas de chcolate negro
- 10-12 nueces
Para la cobertura
- 1 tableta de chocolate negro
- 1 cucharada de mantequilla