
CRUMBLE DE NÍSPEROS
Crumble (en inglés «desmoronarse») es un pastel con frutas que se recubren con una masa de harina, mantequilla y azúcar, Y que nació del racionamiento de alimentos existente en Inglaterra durante la II Guerra Mundial.
En éste caso hemos usado nísperos ya que están de temporada y en casa nos encantan!
Suele servirse templado y el olor que desprende durante el horneado es realmente sublime… un olor que transporta, el olor a hogar, a calor, a familia…
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
- Comenzamos pelando y cortando los nísperos.
- Ponemos un cazo al fuego y echamos la fruts con los 80g de azúcar y el zumo de 1/2 limón.
- Dejamos cocinar a fuego muy suave durante 10-12 minutos.
Paso 2 La base
- Trituramos las galletas y echamos la mantequilla, mejor que esté con una textura en pomada, para que ésta se mezcle bien con la galleta.
- Lo disponemos en el molde y aplastamos bien con un tenedor, una cuchara o con la mano.
Paso 3 La fruta
- Cuando hayan pasado los 10-12 minutos de confitura de la fruta la vamos a retirar a un plato sin el líquido que haya soltado y chafamos un poco con el tenedor.
- Y la disponemos encima de la base de galleta.
- A continuación mezclaremos en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla en pomada. Lo mezclamos bien con las manos.
- Y finalmente echamos por encima de la fruta desmenuzándolo con las manos y repartiendola bien.
Paso 4 Horneado
- Introducimos en el horno durante 40 minutos a 170º.
- Pasado ese tiempo comprobamos si adquiere ese color tostado tan apetecible y servimos tibio.
INGREDIENTES
Para la mermelada de nísperos:
- Molde redondo desmontable de 24cm
- 400g de nísperos maduros
- 80g de azúcar moreno
- zumo de 1/2 limón
Para la base de la tarta:
- 24 galletas Gullón
- 2 cucharadas de mantequilla con sal (textura en pomada)
Para la capa superior:
- 106g de harina
- 80g de mantequilla (yo uso con sal)
- 40g de azúcar moreno